St
Филипп Киркоров осудил политиков, чья риторика привела к осквернению «Алеши» в Болгарии

Филипп Киркоров осудил политиков, чья риторика привела к осквернению «Алеши» в Болгарии

Ранее стало известно, что вандалы оставили на памятнике советскому солдату русофобские лозунги

Ранее стало известно, что вандалы оставили на памятнике советскому солдату русофобские лозунги Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Певец и продюсер Филипп Киркоров в беседе с Daily Storm раскритиковал общественных деятелей, которые в попытках «поднять рейтинг» нередко подменяют понятия и исторические факты. Именно под влиянием их риторики, как отметил известный артист, молодые люди и оскверняют исторические монументы, как это произошло недавно в Болгарии с памятником советскому солдату-освободителю.


«Молодежь, совершая подобные поступки [осквернение памятника], является отражением того, что некоторые СМИ и официальные лица декламируют в попытках поднять рейтинг. Это не тема для хайпа», сказал Киркоров.


«Задача всего международного сообщества не дать изменить и подменить исторические факты. Не дать забыть людям ужасы холокоста, ужасы концлагерей, ужасы блокадного Ленинграда и многих других страшнейших событий, вписанных кровью людей на страницы мировой истории», заявил артист.


Певец добавил, что если бы он встретил людей, осквернявших исторические памятники, в том числе «Алешу», то обязательно рассказал бы им историю о тех, кто «проливал кровь и отдавал последнее», чтобы не стать «рабами и не быть уничтоженными фашистской безжалостной машиной».


В 1985 году Филипп Киркоров впервые выступил на телевидении. Он исполнил песню «Алеша», посвященную всем советским солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны.


30 января 2020 года стало известно, что памятник советскому солдату-освободителю «Алеша» в Болгарии был осквернен. Хулиганы разрисовали его красной краской и написали антироссийские лозунги. Глава администрации центрального района города Пловдива Георги Стаменов рассказал журналистам, что не понимает тех людей, которые идут на подобный шаг.


«В конечном счете этот памятник носитель части истории как нашего города, так и нашего государства», убежденно заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Стаменов добавил, что памятник планируется в ближайшее время реконструировать и оснастить дополнительными видеокамерами к концу 2020 года. Известно, что «Алеша» несколько раз подвергался осквернению со стороны вандалов: в частности, на монументе писали нацистские, антисемитские и антироссийские лозунги. Однако власти всегда быстро реагировали на подобные правонарушения и памятник отмывали от надписей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...