St
ФСБ задержала криминальных авторитетов, включая главного мафиози России Шишкана

ФСБ задержала криминальных авторитетов, включая главного мафиози России Шишкана

Среди задержанных воров в законе также внук убитого в 2013 году Аслана Усояна известного под кличкой Дед Хасан

В подмосковном Раменском Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала российских криминальных авторитетов, в том числе лидера люберецкой организованной преступной группы (ОПГ) Олега Шишканова, известного как Шишкан. Как сообщили в Следственном комитете России (СКР), он задержан в рамках уголовного дела о похищении и убийстве депутата заксобрания Раменского района и предпринимателя Татьяны Сидоровой.


«Задержан так называемый вор в законе Олег Шишканов (Шишкан). По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи», — сообщили в пресс-службе СКР и уточнили, что сейчас выясняется, к каким еще делам он может иметь отношение.



Задержание прошло на даче Шишканова. По данным агентства «Интерфакс», вместе с ним были задержаны несколько криминальных авторитетов, в том числе внук Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в январе 2013 года.


В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области уточнили, что в ходе проверки оперативной информации о проведении «сходки» криминальных авторитетов в одном из ресторанов города Люберцы были задержаны несколько десятков человек.


«Пресечена так называемая сходка участников уголовно-преступной среды, занимающихся криминальным покровительством предпринимателей... В ходе проведения операции сотрудниками полиции были задержаны 32 мужчины, которые доставлены в отделение полиции для установления их личности, дактилоскопирования, проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений», — говорится в сообщении ведомства.


На всех задержанных составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, которое выражалось в неповиновении требованиям представителей власти, отметили в полиции.


В середине августа 2018 года лидер люберецкой ОПГ, вор в законе Олег Шишканов стал главой российского преступного мира. Он сменил на этом посту Захария Калашова (Шакро Молодого), отбывающего срок в колонии. По данным ряда изданий, переговоры о кандидатах шли с января 2017 года. В итоге победил Шишкан и именно он получил право распоряжаться всероссийским «общаком», решать спорные вопросы, возникавшие между мафиозными кланами и отдельными ворами в законе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...