St
«У нас как в магазине». Глава Мосгоризбиркома заявил о готовности работать со всеми кандидатами

«У нас как в магазине». Глава Мосгоризбиркома заявил о готовности работать со всеми кандидатами

Валентин Горбунов считает, что кандидаты, которым было отказано в регистрации, сами виноваты

Валентин Горбунов считает, что кандидаты, которым было отказано в регистрации, сами виноваты Валентин Горбунов
Валентин Горбунов Фото: © Агентство Москва

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов убежден, что избирательная комиссия Москвы, проводя проверку подписей кандидатов в депутаты Мосгордумы, действует в рамках российского законодательства и не допустила нарушений. Об этом он завил в прямом эфире радио «Эхо Москвы», подчеркнув, что избирательная комиссия готова работать со всеми, даже оппозиционными кандидатами без предвзятости.


«С допуском кандидатов проблем не было. <...> По закону прием документов заканчивается в 18:00, многие вообще пришли в полшестого. У нас ряд комиссий до 22:00 документы принимали. Знаете, это как в магазине — если ты вошел, обслужи всех», — заявил Горбунов и отметил, что всего на сегодня отказы регистрации получили девять человек, в то время как зарегистрированы были 187 кандидатов.


При этом глава Мосгоризбиркома отказался назвать фамилии кандидатов-отказников на основании, что заседания комиссии еще не было. Горбунов заверил, что готов провести с ними встречу и обсудить все спорные вопросы. Причиной отказа, по его словам, является несоответствие документов закону.


«Я не знаю, какая это встреча с избирателями, это был марш с Пушкинской площади к мэрии. Палаточные лагеря начали разбивать. <...> Это не публичная политика, а провокация. То, что публиковал «Дождь», — там (на акции протеста) ни одного избирателя этих кандидатов не было», — так Горбунов отреагировал на вчерашнюю акцию протеста у Мосгоризбиркома. 



14 июля в центре Москвы прошла акция протеста, организованная кандидатами в Мосгордуму, которым может быть отказано в регистрации по причине брака в их подписях. По оценкам МВД Москвы, в мероприятии приняли участие более тысячи человек, по данным Daily Storm, — порядка двух тысяч. Часть участников акции была задержана полицией.


На этой акции выступали представители партии «Яблоко», а также юрист ФБК Любовь Соболь, политики Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Несмотря на идеологические различия, деятели поддержали друг друга в рамках данной акции. Оппозиционеры выступили против недопуска ряда независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и объявили свою акцию бессрочной. Часть участников акции была задержана полицией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...