St
Начальник столичного главка МЧС получил инфаркт на пожаре в БЦ «Гранд Сетунь Плаза»
Здание загорелось утром 3 июня, в результате трагедии пострадали два человека undefined

Начальник столичного главка МЧС получил инфаркт на пожаре в БЦ «Гранд Сетунь Плаза»

Здание загорелось утром 3 июня, в результате трагедии пострадали два человека

Во время пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» пострадал начальник столичного ГУ МЧС Сергей Желтов. Его доставили в больницу с обширным инфарктом. Трагедия произошла утром 3 июня на западе Москвы. По словам мэра города Сергея Собянина, пожар уже потушен.


«Два человека обратились [за медицинской помощью]. В данный момент в лечебном учреждении находится начальник главного управления. Обстановка на месте спровоцировала обширный инфаркт», — цитирует замминистра МЧС Илью Денисова РИА Новости.


В пресс-службе ведомства уточнили агентству, что при тушении пожара также пострадал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения столичного главка МЧС Максим Серегин. Его доставили в больницу.


Собянин в своем Telegram-канал заявил, что пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» полностью потушен, и поблагодарил спасателей и сотрудников других ведомств за работу.


«Пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» потушен. Двое пострадавших обратились за медицинской помощью, их жизни ничто не угрожает, одному из них помощь оказана на месте. <…> Спасибо всем службам за оперативное реагирование и профессиональную работу», — написал мэр.


Движение по улице Горбунова, где расположен бизнес-центр, сейчас перекрыто. До восстановления движения в этом районе столичные власти организовали бесплатный проезд на наземном транспорте и увеличили количество автобусов на ближайших маршрутах.


Пожар в «Гранд Сетунь Плаза» начался примерно в 10:00 мск. К 12:32 мск его полностью ликвидировали. Огонь охватил 1,1 тысячи квадратных метров. Всего в тушении было задействовано свыше 340 человек и около 100 единиц техники, в том числе три вертолета Ка-32. 125 человек были эвакуированы из здания. В МЧС причиной возгорания назвали короткое замыкание из-за неправильного монтажа освещения на фасаде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...