St
Медведев признался, что сам пишет тексты в Telegram-канал на простом для россиян языке
Политик опубликовал ряд крайне резких постов в своих соцсетях в отношении западных стран и ситуации на Украине undefined

Медведев признался, что сам пишет тексты в Telegram-канал на простом для россиян языке

Политик опубликовал ряд крайне резких постов в своих соцсетях в отношении западных стран и ситуации на Украине

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что сам ведет Telegram-канал. Политик в последнее время опубликовал ряд крайне резких постов в соцсетях в отношении стран Запада и ситуации на Украине. По словам Медведева, он специально не всегда выбирает дипломатичные формулировки, рассказывая о ситуации в РФ и в мире для россиян на понятном им языке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Стилистика того, что там [в аккаунтах в соцсетях] публикуется, недвусмысленным образом свидетельствует о том, что я непосредственно сам этим занимаюсь», — сказал Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera.


Он признал, что иногда в его соцсетях «вещи преподносятся не вполне дипломатическим языком». «Но я считаю, что люди должны получать такую информацию — граждане нашей страны и других стран — от политиков на понятном, простом языке», — подчеркнул Медведев. «Без двусмысленности, дипломатических ухищрений, а на понятном, простом языке, доходчиво и в то же время прямо», — пояснил он.


При этом политик не согласен с утверждением, что РФ якобы уступила в информационной войне еще до начала спецоперации на Украине. «Понимаете, эта информационная война была объявлена нам без правил», — заключил Медведев.


Он полагает, что соцсети, которые контролируются не в РФ и принадлежат странам Запада, «в какой-то момент по сути начали, как принято говорить, фильтровать контент». Они также начали, как напомнил Медведев, «выступления наших политических деятелей, аналитиков ограничивать, истреблять, закрывать наши каналы, а продвигать только одну позицию».


Задолго до начала спецоперации РФ на Украине все соцсети были антироссийские, отметил политик. Он рассказал, как посмотрел накануне ролики, рекомендуемые YouTube, и, по мнению Медведева, 95% из них «носят антироссийский характер»


По словам Медведева, для страны важна отнюдь не победа в информационной войне с Западом, а «важно защитить российские интересы, интересы наших граждан, интересы тех, кто живет на Донбассе». На это направлена вся работа российского государства, резюмировал зампред Совбеза.

Кроме того, Медведев указал на «кризис жанра» в сфере дипломатии. Он напомнил, что Россия старалась договориться по темам Украины и отношений с НАТО, по вопросу своей безопасности, но «ничего не вышло», потому что Москву «никто не слышит» из числа американцев и европейцев. Они гнут свою линию, и в этом случае дипломатические усилия умирают, заметил Медведев.


«И начинается другое развитие событий: в этом случае принимаются решения, подобные тем, которые были приняты президентом нашей страны 24 февраля, — о проведении специальной военной операции», — констатировал политик. — Дипломатия начинается там и тогда, где и когда стороны готовы слушать друг друга».


Желание же «менторским тоном диктовать свою волю», как предупредил Медведев, «ни к чему хорошему не ведет», причем «в любой точке Земли — и в России, и на Украине, и в Европе, и на Ближнем Востоке, — где угодно».

Дмитрий Медведев начал вести Telegram-канал 14 марта. Он комментирует события в мире, высказывания тех или иных политиков.Сейчас число его подписчиков превысило 340 тысяч. Зампред Совбеза в первой публикации писал, что «обстоятельства сложились так, что этот ресурс общения оказался востребован в большей степени, чем скомпрометировавшие себя известные social media.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...