St
Начавший стрельбу в центре Киева угрожает взорвать мост через Днепр

Начавший стрельбу в центре Киева угрожает взорвать мост через Днепр

Полиция проводит спецоперацию, движение на мосту перекрыли

В центре Киева неизвестный мужчина открыл стрельбу на мосту Метро через Днепр и угрожает взорвать его. Полиция проводит специальную операцию, движение на мосту перекрыли. По версии The Babel, сооружение угрожает уничтожить 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько.


«Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто», — цитирует главу полиции Киева Андрея Крищенко его пресс-секретарь Оксана Блыщик в Facebook. Следователи столичной полиции квалифицируют действия мужчины как подготовку к террористическому акту.


Сейчас на месте происшествия находятся руководство главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы, добавила Блыщик.


Движение от станции «Днепр» до станции «Лесная» на красной ветке киевского метро приостановили из-за сообщения о минировании. Очевидцы рассказывают, что мужчина приехал на мост на автомобиле, достал предмет, похожий на взрывное устройство, автомат и открыл стрельбу.





По информации источников издания The Babel, мост угрожает взорвать 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько, он обвязал вокруг себя украинский флаг. В июне Белько добровольно сдал полиции Киева килограмм взрывчатки и 88 патронов, которые «нашел в сейфе в селе на Черниговщине», пишет портал. По месту жительства Белько проходят обыски, также сообщает издание.


Источник The Babel рассказал, что мужчина остановился на мосту на автомобиле белого цвета марки Opel, на нем камуфляжная форма и голубой берет. Он вышел из машины и начал стрелять в воздух.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...