St
Трамп назначил Роберта О'Брайена своим советником по нацбезопасности

Трамп назначил Роберта О'Брайена своим советником по нацбезопасности

Ранее американский президент отправил в отставку Джона Болтона, отметив, что не был согласен со многими его предложениями

Ранее американский президент отправил в отставку Джона Болтона, отметив, что не был согласен со многими его предложениями Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент США Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Об этом сам Трамп написал в Twitter. Сейчас О'Брайен занимает пост спецпосланника президента в Госдепартаменте по делам заложников. 10 сентября Дональд Трамп отправил в отставку с должности советника по нацбезопасности Джона Болтона, отметив, что не был согласен со многими его предложениями.


«Рад объявить о том, что я назначаю Роберта О'Брайена, который сейчас отлично справляется с обязанностями специального посланника президента в Госдепартаменте по делам заложников, на должность моего нового советника по национальной безопасности», — написал Трамп в Twitter.


Американский президент рассказал, что долгое время тесно работал с О'Брайеном. «Он отлично справится со своей работой!», — заявил Трамп.



Ранее 18 сентября Трамп также сообщил, что Вашингтон может ввести новые ограничения против Тегерана. «Я поручил министру финансов значительно увеличить санкции против Ирана!» написал он в Twitter.


Телеканал CNN 10 сентября сообщил, что Чарли Капперман, который был заместителем Джона Болтона, назначен врио советника президента США по нацбезопасности. Источник СNN утверждал, что в ночь на 10 сентября Болтон и Трамп сильно поругались из-за планов пригласить талибов* на переговоры в Кэмп-Дэвид, и Трамп после этого принял решение уволить своего советника.


Назначению Роберта О'Брайена на должность советника по нацбезопасности способствовал госсекретарь США Майк Помпео, пишет The Washington Post. Помпео и О'Брайен вместе занимались освобождением заложников. «Он ладит со всеми. Он самый приятный парень на планете», — описал Роберта О'Брайена высокопоставленный чиновник.


По словам источников издания, О'Брайен отличается «приятным поведением» от Джона Болтона, который известен как «безжалостный чиновник-бюрократ». После вступления в должность советника Трампа О'Брайен станет самым высокопоставленным мормоном в правительстве США, отмечает WP.


Как сообащет Би-би-си, О'Брайен принимал участие в освобождении американского репера Ракима Майерса (выступающего по псевдониним A$AP Rocky), арестованного летом 2019 года в Швеции после массовой драки на хип-хоп фестивале Smash.


* «Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...