St
Выстрелы из Калашникова: Опубликовано видео задержания браконьеров из КНДР

Выстрелы из Калашникова: Опубликовано видео задержания браконьеров из КНДР

Российские пограничники задержали в Японском море 161 гражданина Северной Кореи

ФСБ распространила видеозапись с места задержания двух северокорейских шхун, экипаж судов занимался браконьерством в Японском море. Чтобы остановить нарушителей, российские пограничники использовали предупредительные выстрелы — стреляли из сигнального пистолета и автомата Калашникова. Сотрудники погранслужбы задержали 161 гражданина КНДР.


На записи показано, как пограничники несколько раз делают предупредительные выстрелы, а затем осматривают одну из северокорейских шхун. На судне находится группа примерно из 10 человек, а также пластиковые ящики, предположительно, для рыбы.



Суда, на которых были северокорейцы, транспортируют в Находку, сообщили ранее ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России. В задержании браконьеров участвовали береговая охрана, авиация и подразделения специального назначения.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда российские пограничники задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. В результате четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Их состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.


Среди северокорейцев также есть пострадавшие, пресс-служба ФСБ сообщила, что им оказали необходимую помощь. У граждан КНДР изъяли орудия лова и незаконно выловленную рыбу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...