St
«Надеемся, что врачи вернут его»: Гергиев прокомментировал происшествие с солистом Залеевым
Эксклюзив Новости

«Надеемся, что врачи вернут его»: Гергиев прокомментировал происшествие с солистом Залеевым

Артист Мариинки в состоянии алкогольного опьянения упал с самоката и получил серьезную травму головы

Артист Мариинки в состоянии алкогольного опьянения упал с самоката и получил серьезную травму головы Фото: © Global Look Press / Евгений Филипов
Фото: © Global Look Press / Евгений Филипов

Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев прокомментировал инцидент с солистом театра Давидом Залеевым, госпитализированным с сильным повреждением головы после падения с самоката. Очевидцы происшествия утверждают, что артист балета был в момент ЧП в состоянии алкогольного опьянения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надеемся, что врачи вернут его. Давайте дадим человеку вернуться к жизни. Я боюсь комментировать это, просто боюсь. Я немножко человек суеверный. Сейчас им занимаются врачи, давайте подождем», сказал Гергиев в беседе с Daily Storm.


Трагедия произошла 12 мая, пишет 78.ru. Залеев пытался проехать между тремя пешеходами на Лермонтовском проспекте, после чего задел одного из них, упал на асфальт и сильно ударился головой. Сейчас состояние артиста оценивается как тяжелое. После кровоизлияния в мозг Залееву провели трепанацию черепа, в настоящее время он находится в коме.


По словам источника «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, Залеев был пьян в момент ЧП: «Мужчину нашли в состоянии острого отравления алкоголем, тяжелой степени. <...> Видеонаблюдения на месте нет, обстоятельства происшествия все еще устанавливаются».


Артист входит в труппу Мариинского театра с 2013 года. Залеев исполняет партии в балетах «Лебединое озеро», «Жизель», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и других знаменитых постановках.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...