St
Врио мэра Владивостока станет вице-губернатор Приморья Шестаков
Ранее градоначальник Олег Гуменюк ушел в отставку Коллаж: © Daily Storm

Врио мэра Владивостока станет вице-губернатор Приморья Шестаков

Ранее градоначальник Олег Гуменюк ушел в отставку

Коллаж: © Daily Storm

Временно исполняющим обязанности мэра Владивостока станет вице-губернатор Приморского края Константин Шестаков. Как сообщил глава региона Олег Кожемяко, в правительстве края считают нового врио «молодым и энергичным» и надеются на его успехи. Ранее 18 мая в отставку подал градоначальник Олег Гуменюк.


«Завтра уже будет и.о. мэра города. Это не является секретом, можем озвучить — это Константин Шестаков, работающий зампредом правительства. За два с половиной года он себя положительно зарекомендовал», — заявил Кожемяко на вопрос журналистов, кто заменит Гуменюка.


Губернатор уточнил, что Шестаков сам живет во Владивостоке и «любит город». «О нем хорошие отзывы и в предпринимательской среде — он курировал это направление. В свое время руководил агентством по туризму. <…> Молодой и энергичный. Мы поддержим его. Будет с нами в тесном контакте работать. Я думаю, что будут изменения в лучшую сторону», — заключил Кожемяко.


Шестаков также сообщил журналистам, что уже подал в отставку и не является вице-губернатором Приморского края. В краевом правительстве чиновник занимался вопросами экономического развития, промышленности и торговли. Также в его ведении находились имущественные и земельные отношения, лесное хозяйство и международное сотрудничество.


Ранее 18 мая стало известно, что мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку. По словам главы города, решение было принято после совещания с Кожемяко и полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Ранее оба вышестоящих руководителя негативно оценили работу Гуменюка на посту градоначальника. В частности, Кожемяко уже раскритиковал работу мэра во время ЧС осенью-зимой 2020 года, когда ураганный ветер и ледяной дождь оставили без тепла, воды и электричества более 150 тысяч жителей Владивостока и близлежащих населенных пунктов.


Гуменюк руководил Владивостоком с декабря 2018 года, сначала заняв пост и.о. мэра. В марте 2019 года депутаты городской думы по результатам конкурса избрали его главой города. Его предшественником был Виталий Веркеенко (был мэром Владивостока с декабря 2017 года по октябрь 2018 года), который в свою очередь сменил Игоря Пушкарева, ставшего фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...