St
В Белоруссии заблокировали новостной портал Tut.by

В Белоруссии заблокировали новостной портал Tut.by

В офисы нескольких изданий и домой к журналистам пришли силовики

В офисы нескольких изданий и домой к журналистам пришли силовики Фото: © Global Look Press / stock&people
Фото: © Global Look Press / stock&people

Утро в редакции портала Tut.by, а также ряда других информационных ресурсов началось с визита сотрудников Комитета государственного контроля Белоруссии, рассказали журналисты портала в Telegram-канале. Позже сайт Tut.by заблокировали. Власти заявили, что организация причинила государству ущерб в особо крупном размере.


18 мая несколько редакторов, включая главреда, рассказали о том, что к ним, в том числе и в региональные офисы, пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. Работники, присутствовавшие в редакции, на звонки не отвечают, а двери в офис заклеены полиэтиленом или закрашены, говорилось в сообщении.


Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам Tut.bу, сообщил позже соучредитель сайта Кирилл Волошин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комитет опубликовал в соцсетях официальное сообщение, в котором говорится, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» в 2019 году получило статус резидента Парка высоких технологий. По данным Департамента финансовых расследований, общество получило выручку, «не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ».


«В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере», — сообщили в ведомстве.


Силовики также пришли к руководству порталов Hoster.by и Av.by. Позже появилась информация о задержании директора Rocket Data Дарьи Даниловой и журналиста Onliner.by Александра Чернухо.



В 2018 году сотрудников Tut.by обвинили в хищении информации у государственного информационного агентства БелТА. В 2020 году Экономический суд города Минска лишил портал статуса СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...