St
Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины против COVID-19

Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины против COVID-19

Россия заинтересована в выстраивании конструктивного диалога с другими странами в плане борьбы с пандемией, заметил президент РФ

Россия заинтересована в выстраивании конструктивного диалога с другими странами в плане борьбы с пандемией, заметил президент РФ Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства против коронавируса. Он отметил, что Россия открыта для диалога с другими странами по выстраиванию нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


«Скоро будет запущена в оборот четвертая, набирает темпы и вакцинация, сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот послами. Эпидемия стала настоящей проверкой для таких общечеловеческих ценностей, как солидарность, взаимовыручка, гуманизм. <...> Россия открыта для взаимовыгодного партнерства. Мы готовы работать со всеми без исключения государствами на принципах равноправия и учета интересов друг друга, невмешательства во внутренние дела».


«Наша страна оказывает адресную помощь более чем 60 государствам на всех континентах, мы делимся опытом и помогаем в налаживании производства отечественных препаратов на зарубежных предприятиях, продолжил Путин. Пока этого, кроме России, никто не делает».


Российский лидер отметил, что пандемия коронавируса сильно ударила по многим странам, но общую нестабильность в мире также создают и другие проблемы: терроризм, деградация международной системы безопасности. «К сожалению, ситуация в мире по-прежнему нестабильна и даже осложняется, мы видим это. Речь не только о пандемии коронавирусной инфекции, которая уже нанесла огромный ущерб всем нам, унесла жизни миллионов людей, спровоцировала глубокие изменения во всех сферах деятельности», посетовал Путин.


В России зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...