St
«Надоело участвовать в диванных войнах»: российские добровольцы рассказали, почему решили поехать сражаться на Украину
Покинувшие свои дома солдаты хотят победить нацизм, чтобы «жить по соседству с добром» undefined

«Надоело участвовать в диванных войнах»: российские добровольцы рассказали, почему решили поехать сражаться на Украину

Покинувшие свои дома солдаты хотят победить нацизм, чтобы «жить по соседству с добром»

Добровольцы из разных регионов России сейчас проходят подготовку в университете спецназа в Чечне, чтобы вступить в ряды Российской армии и участвовать в боях на Украине. Солдаты рассказали, что им надоело наблюдать за ситуацией в Донбассе с дивана. Военные хотят победить нацизм, чтобы «жить по соседству с добром».


«Надоело мне смотреть на диване, участвовать в диванных войнах. Собрался морально и решил приехать [на Украину]. Ну пришло у меня время так, созрело в голове», сказал один из добровольцев в беседе с РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мужчина прибыл на подготовку в Чечню из Тольятти. В родном городе он работал на химическом заводе. А когда принял решение поехать на Украину, сразу уволился и отправился воевать. «Надеюсь, если все будет хорошо, жив, здоров буду — до конца, до победы!» — говорит он.


Если бы спецоперация не началась 24 февраля, через восемь лет нацизм распространился бы за пределы Украины и пришел бы в Россию, утверждает другой военный.


«И тогда пошел бы [сражаться на Украину] уже мой сын, к примеру. И тогда бы с более тяжкими последствиями было бы это все. Поэтому сейчас на раннем этапе все это надо купировать, привести в порядок и жить по соседству с добром», — отмечает он.


Еще один доброволец признался, что на поле боя солдаты перестают обращать внимание на национальность и религиозную принадлежность своих сослуживцев. Всех их объединяет общее дело: «Остается одно: ты за операцию, денацификацию или демилитаризацию или нет». 


По словам добровольцев из Казахстана, каждые 80 лет Европа стремится напасть на Россию. Сейчас очередные 80 лет прошли, поэтому Запад решил начать боевые действия с РФ через Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...