St
Находящийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области найден мертвым

Находящийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области найден мертвым

СКР устанавливает обстоятельства смерти чиновника

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков был найден мертвым утром 8 декабря, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. По данным правоохранителей, мужчина выпал из окна квартиры, где находился под домашним арестом. В октябре этого года его задержали по подозрению в мошенничестве с государственным имуществом.


«Факт смерти подтверждаем. По факту его гибели следственными органами регионального следственного управления СК России организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его гибели», — сообщили в СКР (цитата по ТАСС).


По данным источника агентства в правоохранительных органах, Чулков погиб в 6 часов утра по местному времени (совпадает с мск). Отмечается, что он был найден под окнами квартиры своей матери, где до этого находился под домашним арестом.


Местное издание PROТамбов сообщает, что правоохранителям о смерти Чулкова сообщила его мать. Также портал пишет со ссылкой на источник в оперативных службах, что чиновник оставил записку, но ее содержание на данный момент неизвестно.


Чулкова задержали 16 октября по подозрению в мошенничестве и попытке хищения имущества комплекса «Рассказовский рынок», который принадлежит государству. Чиновнику вменили часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Позднее по решению суда вице-губернатор был помещен под домашний арест.


Чулков был назначен на должность заместителя главы администрации Тамбовской области в 2008 году. До этого он с 2004 года возглавлял региональный комитет по управлению имуществом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...