#все_дома
Новости
Новости
St
Путин и Володин поздравили с 85-летием Алису Фрейндлих

Путин и Володин поздравили с 85-летием Алису Фрейндлих

Глава государства отметил непревзойденное мастерство актрисы

Президент РФ Владимир Путин и спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравили народную артистку СССР Алису Фрейндлих с 85-летием. Они отметили высокое профессиональное мастерство актрисы и подчеркнули широкое признание ее таланта и любовь зрителей к сыгранным Фрейндлих героиням.


«Вы по праву снискали высокое профессиональное признание, а главное — искреннюю, непреходящую любовь поклонников театра и кинематографа. Важно, что и сегодня ваша жизнь наполнена творчеством, и вы по-прежнему восхищаете публику ярким, самобытным талантом и непревзойденным актерским мастерством», — говорится в поздравлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.


Володин подчеркнул неповторимость образов, созданных актерской игрой Фрейндлих. «Талантом, профессиональным мастерством Вы завоевали сердца миллионов людей. Зрители любят ваших героинь, их искренность и обаяние», — добавил председатель Госдумы.


Путин и Володин пожелали актрисе здоровья, счастья, успехов и творческого долголетия.


Алиса Бруновна Фреейндлих — советская и российская актриса театра и кино. Она родилась в Ленинграде 8 декабря 1934 года. Среди ее знаменитых ролей — баронесса де Шампеньи в «Соломенной шляпке» (1974), Анна Вырубова в «Агонии» (1974), Людмила Калугина в «Служебном романе» (1977), Королева Анна в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978), жена главного героя в ленте «Сталкер» (1979), Ольга Туманова в цикле фильмов «Женская логика».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...