St
В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого виновника ДТП с наездом на школьников

В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого виновника ДТП с наездом на школьников

Ему вскоре предъявят обвинение и выберут меру пресечения, отметили в СКР

Следственный комитет РФ по Нижегородской области задержал подозреваемого виновника ДТП 7 декабря, в результате которого пострадали проходившие мимо школьники и их сопровождающие. Ведомство не называет имени подозреваемого, но отмечает, что это мужчина в возрасте 43 лет. СКР отмечает, что ему вскоре будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


«В ходе расследования уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибла женщина и пострадали девять школьников, в качестве подозреваемого в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан 43-летний гражданин. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщили в региональном управлении СКР.


В ведомстве также уточнили информацию о пострадавших и погибших в результате инцидента. По данным следствия, скончавшаяся от полученных при ДТП травм женщина — мать одного из подростков, два других взрослых, получивших травмы — учителя. Все девять подростков госпитализированы, их состояние оценивают как средней тяжести, троим из них оказана хирургическая помощь.


Telegram-канал «ОПЕР Слил» сообщает, что одна из участвовавших в ДТП машин зарегистрирована на 67-летнего бывшего главу следственного управления МВД по Нижегородской области Александра Пильганова. Канал «Опер пишет...» отмечает, что, по предварительной информации, за рулем автомобиля был 43-летний сын Пильганова Виктор.


ДТП произошло 7 декабря около 17:30 по местному времени на улице Горького поблизости от Театра юного зрителя. По версии следствия, водитель автомобиля Toyota, выезжая с прилегающей территории на ул. Горького, пересек полосу встречного движения, где столкнулся с Audi и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар, по которому в театр шла группа девятиклассников в сопровождении взрослых. В результате происшествия пострадали девять детей и двое взрослых, одна женщина умерла в больнице от полученных травм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...