St
НАК: На границе России задержали 400 украинских националистов и военных преступников в 2022 году
18+
За год в РФ предотвратили 123 террористических преступления undefined

НАК: На границе России задержали 400 украинских националистов и военных преступников в 2022 году

За год в РФ предотвратили 123 террористических преступления

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что в 2022 году правоохранители задержали на пунктах пропуска через границу России более 400 украинских националистов и военных преступников. Кроме того, за год в стране предотвратили 123 террористических преступления.


13 декабря под председательством директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова прошло совместное заседание НАК и Федерального оперативного штаба.


«При попытке пересечения государственной границы в пунктах пропуска задержаны более 400 украинских националистов и лиц, совершивших военные преступления. Не допущен въезд в РФ 1026 лиц, причастных к террористической деятельности», — цитирует сообщение Национального антитеррористического комитета ТАСС.


Спецслужбы и правоохранители предотвратили в России в 2022 году 123 террористических преступления, в том числе 64 теракта. Также силовики остановили деятельность 68 законспирированных ячеек международных террористических организаций.


Было выявлено 2,6 тысячи случаев незаконного оборота оружия, заблокированы счета трех тысяч граждан на сумму свыше 94 миллиона рублей за причастность к финансированию терроризма.


С начала военной операции России на Украине было заблокировано более 3,5 тысячи сайтов с ложной информацией о конфликте, заявили в НАК.


Александр Бортников подчеркнул, что руководители всех уровней правоохранительных ведомств должны участвовать в выработке и реализации мер по противодействию терроризму.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...