St
«Нанесен идеально»: Трамп оценил ракетный удар по Сирии

«Нанесен идеально»: Трамп оценил ракетный удар по Сирии

Президент США поблагодарил союзников за участие в военной акции

Президент США поблагодарил союзников за участие в военной акции
Фото: © GLOBAL LOOK press

Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter послание о ракетной атаке по Сирии. В нем он назвал удар по сирийской территории «совершенно исполненным». Также американский лидер выразил благодарность Франции и Великобритании за участие в военной операции.


«Удар минувшей ночью был нанесен идеально. Благодарю Францию и Соединенное Королевство за их мудрость и мощь их вооруженных сил. Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!», — пишет Трамп.



Далее он в очередной раз заявляет, что мощь вооруженных сил США повысится благодаря увеличению военных расходов, которые запланировала его администрация. «[Я] так горд за наши прекрасные вооруженные силы, которые скоро, после того, как будут потрачены одобренные миллиарды долларов, станут самыми лучшими, какие только были у нашей страны. Ничто и никто даже сравниться не сможет!», — утверждает американский лидер.



Ранее на атаку Сирии коалицией во главе с США отреагировал президент РФ Владимир Путин. Он назвал ее «актом агрессии» и отметил, что удар по военным и гражданским объектам страны был нанесен в нарушение устава ООН и международного права. Также российский лидер заявил, что такие действия по сути потакают террористам, усугубляют гуманитарную катастрофу, и несут страдания мирному населению.


Глава государства сообщил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться агрессивные действия США и их союзников против Сирии.