St
Путин указал Собянину на «хронические» проблемы Москвы
close

Путин указал Собянину на «хронические» проблемы Москвы

Среди положительных моментов президент отметил финансовое состояние столицы России

Путин указал Собянину на «хронические» проблемы Москвы
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе разговора глава государства обратил его внимание на загруженность столичных автомобильных дорог и нечеткое регулирование миграционных потоков. По мнению президента, они превратились в застарелые проблемы столицы. При этом он отметил и положительные моменты в работе градоначальника и его команды.


«В целом ваша команда работает профессионально, обеспеченность очень высокая, самая низкая в стране безработица, это тоже надо отметить, рост ВРП выше, чем в среднем по стране. Инвестиции в основной капитал выше, чем по стране. И это все положительные моменты. Но есть и хронические проблемы, о которых вы тоже хорошо знаете: это загруженность автомобильной сети, это необходимость более четкого регулирования миграционных потоков», — сказал Владимир Путин.


Президент указал Собянину на то, что упомянутыми проблемами их список не исчерпывается. Существуют и другие вопросы, которые неоднократно обсуждались в ходе рабочих встреч.


При этом Владимир Путин подчеркнул, что в Москве реализуются и большие проекты, включая развитие транспортной сети. Среди них глава государства отметил развитие метро и запуск новой дороги. «Много других проектов, которые «на марше», что называется», — отметил он.


Среди других положительных моментов Путин отметил финансовое состояние Москвы. «Ясно, что дело не только в большом количестве резидентов, которые зарегистрированы в столице, но и в том, как ведутся дела в этой сфере, потому что не так важно количество денег, как важно, как ими распоряжаются», — подчеркнул российский лидер.


Со своей стороны столичный мэр констатировал, что Москва постепенно выходит из кризиса, приобретает устойчивую динамику развития. По его словам, прошлый год показал положительную динамику по всем показателям без исключения. «Это и инвестиции, это и товарооборот, и рост заработной платы, и рост промышленного производства», — перечислил Собянин.