St
«Преступление и варварство»: Кадыров высказался об ударе по Сирии
close

«Преступление и варварство»: Кадыров высказался об ударе по Сирии

Глава Чечни назвал действия США с союзниками «геноцидом мусульман»

«Преступление и варварство»: Кадыров высказался об ударе по Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на ракетную атаку США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии в своем Telegram-канале. В своем сообщении он называет ракетно-бомбовый удар по независимому государству военным преступлением и варварством. Также он подчеркивает, что под видом борьбы с терроризмом западные страны проводят геноцид мусульман и пытаются создать однополярный мир на крови невинных людей.


«Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция нанесли массированные ракетные удары по объектам в Сирии. Всего было запущено более ста ракет, из которых более семидесяти сбиты сирийскими подразделениями ПВО. США и их союзники не имеют санкций ООН, грубо нарушили все международные нормы. Это фактически военная агрессия против суверенной Сирии, являющейся полноправным членом ООН», — пишет Кадыров.


Далее он заявляет, что США с союзниками использовали ложный повод для нанесения ударов по Сирии. Под ним глава республики подразумевает якобы примененное в городе Дума химическое оружие. «Факт применения химоружия не доказан. Об этом заявляют специалисты и говорит местное население», — уверен чеченский лидер.


«Ракетно-бомбовый удар по независимому государству, не согласованный с ООН, является военным преступлением и варварством», — написал Кадыров.



Затем он отмечает, что тяжкому военному преступлению США и его союзников не может быть оправдания. «На протяжении многих десятилетий они ведут политику разрушения исламского мира, мусульманских стран. Под лицемерным видом борьбы с терроризмом они уничтожают мирное население. Это настоящий геноцид мусульман, от которого пострадало много стран и народов. США пытаются создать однополярный мир на крови миллионов невинных людей, подчинить себе весь мир», — говорит глава Чечни.


«Этого мы не можем позволить. Этого не должно позволить все цивилизованное человечество. Иначе такая участь ждет любую страну и любой народ в данном регионе или других частях света!» — резюмирует Рамзан Кадыров.


«Президент России Владимир Путин осудил эти действия… Наш национальный лидер, верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ подчеркивает, что история расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — добавляет он.


США, Великобритании и Франции начали операцию против Сирии в ночь на субботу. Удары по сирийским объектам наносились как с морских, так воздушных носителей. В военной операции были задействованы два американских военных корабля, тактическая авиация и стратегические бомбардировщики B-1B. Всего по территории государства было выпущено более 100 крылатых ракет. Целью ударов были научно-исследовательский центр в районе Дамаска, два химических хранилища и командный пункт, неподалеку от Хомса.


Сирийским силам ПВО удалось уничтожить большинство выпущенных ракет еще на подлете к целям. По данным Минобороны России, коалиция применила в Сирии 103 ракеты, в том числе крылатые ракеты «Томагавк». Из них, отмечают в ведомстве, 71 была сбита, некоторые попали в пустые здания, в результате люди не пострадали, но был нанесен материальный ущерб. Также известно, что часть ракет была сбита с курса и перенаправлена в пустынные районы.