St
«Утро стойкости»: Башар Асад прокомментировал атаку на свою страну
close

«Утро стойкости»: Башар Асад прокомментировал атаку на свою страну

После ракетных ударов Дамаск вышел на стихийный митинг

«Утро стойкости»: Башар Асад прокомментировал атаку на свою страну
Фото: © GLOBAL LOOK press

Жители сирийской столицы вышли на центральную площадь с национальными флагами и выкрикивают лозунги в поддержку президента, правительства и армии. По словам одного из участников, люди пришли показать, что они не боятся и их страна способна противостоять агрессии.


«Мы здесь, чтобы показать, что мы не боимся. Наша страна может противостоять агрессии, а народ за армию и президента», — заявил один из активистов информационному агентству RT.



Наутро после атаки западных стран администрация президента Сирии опубликовала видеоролик с президентом Башаром Асадом. На ролике видно, как глава государства заходит в президентский дворец в Дамаске и спокойно идет по его коридорам.



Комментарий к видеоролику состоит всего из двух слов: «Утро непоколебимости».


Ранее ряд ближневосточных СМИ сообщали об эвакуации Башара Асада и членов его семьи в Тегеран на фоне возможной военной агрессии США и других западных стран против его страны. Глава российской парламентской делегации в Сирии Дмитрий Саблин опроверг эти сообщения.


США и союзники атаковали Сирию в субботу ранним утром. По данным сирийского Генштаба, по территории страны было выпущено 110 крылатых ракет. Целью ударов были научно-исследовательский центр в районе столицы Сирии, два химических хранилища и важный командный пункт, неподалеку от Хомса. Сирийской системе ПВО удалось сбить значительную часть ракет еще на подлете к целям. Так, все 12 ракет, выпущенных по военному аэродрому Думейр в районе Дамаска, были перехвачены и уничтожены. При этом сирийцы использовали старые советские зенитно-ракетные комплексы.