St
Напавшего на школу под Саратовом подростка приговорили к семи годам колонии

Напавшего на школу под Саратовом подростка приговорили к семи годам колонии

Ученик пытался поджечь здание и ударил топором 12-летнюю девочку

Ученик пытался поджечь здание и ударил топором 12-летнюю девочку Скриншот: © vk.com / Даниил П.
Скриншот: © vk.com / Даниил П.

Суд в городе Вольске Саратовской области приговорил 15-летнего подростка к семи годам колонии за нападение на школу в мае 2019 года. По данным следствия, юноша бросил внутри здания две бутылки с зажигательной смесью, после чего ударил топором в голову 12-летнюю ученицу и убежал. Помимо назначения тюремного заключения, со злоумышленника взыскали миллион рублей.


«Он признан виновным в <...> покушении на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму один миллион рублей», — сообщили в Следственном комитете (СК) региона.


В СКР напомнили, что 28 мая 2019 года подросток пришел в свою школу и бросил в классную комнату бутылку с зажигательной смесью. Внутри класса находились 18 учеников и учитель. Следом злоумышленник метнул вторую бутылку в другого учителя и ударил топором по голове 12-летнюю девочку, после чего попытался сбежать. По счастливому стечению обстоятельств бутылки не взорвались, а девочку благодаря своевременной медицинской помощи удалось спасти.


Перед нападением подросток выложил в соцсетях свой «манифест», в котором восхищался действиями «керченского стрелка» Владислава Рослякова, убившего 21 человека в октябре 2018 года. После атаки он выложил в Сеть еще одно видео, в котором говорит, что «не знает, что на него нашло» и сожалеет о содеянном.


В июле 16-летнего ученика восьмого класса арестовали по подозрению в убийстве заместителя директора по воспитательной работе своей школы в поселке Смоленский Новосибирской области. По данным следствия, подросток вскрыл окно квартиры учительницы, чтобы ограбить ее, но женщина заметила ученика и позвонила его родителям, попросив забрать его. Школьник попытался сбежать и смертельно ранил учительницу ножом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...