St
Нареканий нет: в «Красном и Белом» похвалили нового сотрудника, который ранее вел дело Голунова

Нареканий нет: в «Красном и Белом» похвалили нового сотрудника, который ранее вел дело Голунова

По сведениям журналистов, бывший оперативник устроился в службу безопасности в московском офисе компании

По сведениям журналистов, бывший оперативник устроился в службу безопасности в московском офисе компании Фото: © АГН Москва /Александр Авилов
Фото: © АГН Москва /Александр Авилов

Бывший оперативник, принимавший участие в задержании спецкора «Медузы» Ивана Голунова, устроился на работу в сеть «Красное и Белое». Мужчина, которого, по версии ряда СМИ, зовут Акбар Сергалиев, устроился на рядовую должность в службе безопасности московского офиса компании. Представители «Красного и Белого» отметили, что новый сотрудник успешно прошел стажировку и претензий к нему нет.


«Успешно прошел стажировку. При трудоустройстве в отношении него отсутствовало привлечение к уголовной ответственности, с предыдущего места работы был уволен по собственному желанию», — сообщили РБК представители компании.


Ранее журнал Forbes подтвердил информацию, что мужчина с таким же именем, как и у задержавшего Голунова оперативника, устроился на работу в сеть магазинов «Красное и Белое». В компании удивились вниманию журналистов к новому сотруднику.


«Устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности, в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию», — сказал представитель компании.


Эту же информацию подтвердил и источник РБК: он сообщил, что полный тезка участвовавшего в задержании Голунова правоохранителя стал работником отдела по предотвращению потерь в «Красном и Белом».


Акбар Сергалиев уволился из МВД после вызвавшего общественный резонанс задержания (в июне) журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Журналист занимался расследованиями в области похоронной индустрии столицы. Сам корреспондент, которого в том же месяце освободили, сняв с него все обвинения, предполагал, что именно эта деятельность стала причиной уголовного преследования в отношении него.


Дело Голунова находится в ведении Следственного комитета России. За это время подозреваемых в нем так и не появилось. 1 ноября следствие сообщило, что под грифом «секретно» находится часть материалов расследования.


11 ноября Голунов объявил, что в связи с «бездействием следствия» он рассматривает возможность привлечь к расследованию своего дела о подброшенных наркотиках представителей общественности.


В тот же день (11 ноября) адвокат Голунова Сергей Бадамшин после заседания в Басманном суде Москвы сообщил, что все материалы уголовного дела журналиста оказались засекреченными. Он отметил, что все следственные действия с Голуновым прекращены, однако спецкора «Медузы» до сих пор не признали потерпевшим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...