St
Народ против: в правительстве Самарской области объяснили отставку мэра Тольятти

Народ против: в правительстве Самарской области объяснили отставку мэра Тольятти

Сергей Анташев не выдержал темп работы, заданный губернатором, отметили в администрации региона

Сергей Анташев не выдержал темп работы, заданный губернатором, отметили в администрации региона Сергей Анташев
Сергей Анташев Фото: © instagram / @sa_antashev

Мэр Тольятти Сергей Анташев написал заявление об увольнении. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров его подписал. На странице правительства региона во «ВКонтакте» говорится, что в адрес Анташева было много критики от жителей и он «не выдерживал темп работы». Временно Тольятти остается без градоначальника — в администрации Тольятти Daily Storm затруднились ответить, кто будет временно исполняющим обязанности главы города.


«Глава Тольятти Сергей Александрович Анташев в среду, 17 февраля, написал заявление об отставке по собственному желанию. Сегодня, 18 февраля, заявление об отставке было согласовано с губернатором Самарской области. Вопрос о сложении Сергеем Александровичем полномочий главы городского округа будет рассмотрен на очередном заседании Думы Тольятти, которое состоится 3 марта», рассказали в пресс-службе администрации Тольятти.


«Мы не знаем, кто будет врио», добавили в мэрии.


«В адрес руководства Тольятти неоднократно звучали претензии как от региональных властей, так и от жителей города. Глава региона неоднократно указывал на недоработки при реализации национальных проектов, оформлении проектно-сметной документации, говорится в посте администрации Самарской области во «ВКонтакте».


Претензии к Анташеву были по всем направлениям, напомнили авторы сообщения: дорожное строительство, ЖКХ, экология, жилье для льготников.


«Темп работы, набранный правительством региона в последние годы под руководством Дмитрия Азарова, требует от всех глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств постоянной включенности в процесс преобразований, энергии, умения выстраивать эффективный прямой диалог с людьми, необходимости трудиться в режиме 24/7. Такой ритм выдерживают не все», объясняется в заключении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Анташев Родился 16 декабря 1959 года в Саранске. В 1977 году пошел учиться в Тольяттинский политехнический институт. После выпуска из вуза с 1982-го по 1984 год работал мастером в Монтажно-строительном управлении №14 треста «Гидромонтаж» в Димитровграде. К концу 1980-х годов он дослужился до ведущего инженера-технолога.


В 1994 году Анташев переехал в Тольятти и до 2000 года работал директором предприятия тепловых сетей «ТЕВИС». В 2000 году окончил Международный институт рынка по специальности «менеджмент». Дважды (с 2005-го и по 2009-й, а также с 2008-го по 2012 год) избирался депутатом Думы городского округа Тольятти. Мэром города был назначен в апреле 2017 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...