St
Ощутил себя Ганнибалом Лектером: Навальный пожаловался, что его признали склонным к побегу

Ощутил себя Ганнибалом Лектером: Навальный пожаловался, что его признали склонным к побегу

Политик в шутку заметил, что вряд ли бы стал есть печень врагов, но не отказался бы от бокала кьянти

Политик в шутку заметил, что вряд ли бы стал есть печень врагов, но не отказался бы от бокала кьянти Фото: © Global Look Press / Николай Титов
Фото: © Global Look Press / Николай Титов

Находящийся в СИЗО «Матросская тишина» политик Алексей Навальный написал в Instagram, что его поставили на профилактический учет как склонного к побегу. По его словам, он сразу ощутил себя персонажем фильма «Молчание ягнят» — доктором Ганнибалом Лектером. Навальный также пошутил, что теперь его будут перевозить в кандалах в сопровождении спецназовцев.


«Сижу в камере, никого не трогаю. Ем свой обед в коробочке с надписью «Филе рыбы в кляре. Халяль». Смотрю репортаж о том, что Европейский суд постановил меня выпустить. Заходят охранники и ведут меня в комнату на другом этаже. Там трое: капитан, подполковник и полковник. «У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу», — сообщил политик.


«Ну я, конечно, начинаю смеяться. А потом, уже далеко не первый раз за последний месяц, спрашиваю: «Это шутка такая? Розыгрыш?» А они не смеются, а дают мне бумажку на подпись. Так или иначе, теперь я «склонен к побегу». Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут», — добавил он.


Оппозиционер в шутку сообщил, что в момент подписания документа почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером из «Молчания ягнят». Навальный подчеркнул, что в отличие от известного экранного персонажа (который, к слову, в фильме сбежал из тюрьмы) не готов «есть печень своих врагов», но от бокала кьянти бы не отказался.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Кроме того, 5 февраля прошло первое заседание по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. 16 февраля прокурор Екатерина Фролова попросила суд назначить оппозиционеру штраф в 950 тысяч рублей. Следующее заседание по делу Навального состоится в Бабушкинском суде 20 февраля, когда суд огласит вердикт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...