St
«Жемчужный прапорщик» избежал тюрьмы за избиение полицейского в Петербурге
Свое прозвище экс-сотрудник МВД, уволенный за превышение полномочий на митинге в 2010 году, получил из-за браслета на руке undefined

«Жемчужный прапорщик» избежал тюрьмы за избиение полицейского в Петербурге

Свое прозвище экс-сотрудник МВД, уволенный за превышение полномочий на митинге в 2010 году, получил из-за браслета на руке

Суд Петербурга приговорил Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», к 1,5 года лишения свободы условно. Такое наказание экс-сотрудник МВД получил за нападение на полицейского в 2020 году. Прозвище «жемчужный» прапорщику дали за браслет на запястье. Это уже третий условный срок для Бойко, которого уволили в 2010 году за превышение полномочий при разгоне митинга.


Суд установил, что 18 сентября 2020 года Бойко был пьян и в дежурной части УМВД Красногвардейского района ударил в лицо помощника оперативного дежурного «на почве внезапно возникших личным неприязненных отношений». В результате дебошир причинил бывшему коллеге «боль и телесное повреждение в виде кровоподтека в области нижней челюсти слева».


На суде «жемчужный прапорщик» признал свою вину. Экс-сотрудник МВД также принес извинения потерпевшему. До суда он находился под домашним арестом.


31 июля 2010 года Бойко во время акции оппозиции в Петербурге ударил одного из демонстрантов по голове резиновой дубинкой и таскал за волосы девушку. В Сети также появилось видео, как прапорщик обратился к толпе с вопросом: «Хорьки, кому еще?» — вставив в середину фразы нецензурное слово.


После этого в СМИ прозвали Бойко «жемчужным прапорщиком» — из-за браслета, который был у него на руке. Осенью 2010 года Следственный комитет возбудил против Бойко уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий». В суде Бойко вину не признал, однако его всего равно приговорили его к 3,5 года лишения свободы условно.


В 2013 году Бойко вновь был задержан за стрельбу в петербургском кафе. Экс-сотрудник МВД начал буянить после того, как обнаружил пропажу наручных часов. Он потребовал их вернуть у персонала заведения. Услышав отказ, Бойко выстрелил в потолок. Обошлось без пострадавших. За этот инцидент «жемчужный прапорщик» получил три года лишения свободы условно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...