St
Настоящий спасатель: Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Зиничева
Глава МЧС погиб, пытаясь спасти человека, который сорвался со скалы undefined

Настоящий спасатель: Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Зиничева

Глава МЧС погиб, пытаясь спасти человека, который сорвался со скалы

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью главы МЧС Евгения Зиничева. Он заявил, что Зиничев погиб как настоящий спасатель. Министр пытался спасти режиссера Александра Мельника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Выражаю соболезнования в связи с гибелью Евгения Николаевича Зиничева. Погиб наш товарищ, наш коллега. Погиб как настоящий спасатель, каким он и был в жизни», — сказал Шойгу. Он назвал Зиничева профессиональным, высокоответственным и очень преданным своему делу человеком.


«Нам будет очень не хватать его. Мы всегда будем помнить Евгения Николаевича... Помнить таким, каким он остался в нашей памяти, жизни. Каким он был многие годы служения нашей стране, служения Отечеству», — добавил министр обороны, выразив соболезнования родным и близким погибшего.


Сергей Шойгу — заслуженный спасатель РФ, возглавлял МЧС в 1994-2012 годах. В должности министра по чрезвычайным ситуациям руководил многими спасательными и гуманитарными операциями в стране.



По поводу гибели Зиничева также высказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, назвав главу МЧС своим близким другом: «Мы близко дружили, у нас было много совместных проектов МИД и МЧС по продвижению единых стандартов, предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Он отдавал всю душу и всего себя совершенствованию работы своего министерства, сохранению славных традиций МЧС».


«Действовал не как большой начальник, не как министр, а как настоящий спасатель. Светлая память о Зиничеве навсегда сохранится в наших сердцах», — заключил глава МИД.



Ранее соболезнования в связи с трагической смертью главы МЧС Евгения Зиничева выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что страна понесла большую утрату. Свои соболезнования также выразил премьер-министр Михаил Мишустин.


Евгений Зиничев погиб, когда пытался спасти поскользнувшегося на краю обрыва оператора съемочной группы — режиссера Александра Мельника. Трагедия произошла во время учений — их снимали для фильма Министерства по чрезвычайным ситуациям. Таким образом, погибли двое — глава МЧС и оператор.



Главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале подтвердила, что речь идет о работавшем со съемочной группой операторе. Когда он сорвался в воду, Зиничев бросился ему на помощь, но разбился о камень.


«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала Симоньян.


Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверил ход строительства местной пожарной части в Норильске. В Арктике также стартовали масштабные учения, и министр лично их контролировал.


Источник РБК в МЧС сообщил, что временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...