St
НАТО готовится к полномасштабной войне с Россией
Замминистра обороны РФ напомнил: согласно Римской декларации, Россия и альянс не рассматривают друг друга как противников undefined

НАТО готовится к полномасштабной войне с Россией

Замминистра обороны РФ напомнил: согласно Римской декларации, Россия и альянс не рассматривают друг друга как противников

Североатлантический альянс ведет подготовку к полномасштабному вооруженному конфликту с Россией. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин. По его словам, в доктринальных документах НАТО последних лет говорится о том, что Россия — «главный источник угроз коалиционной безопасности».


«Военное строительство блока полностью перенацелено на подготовку к крупномасштабному вооруженному конфликту высокой интенсивности с Россией», — заявил Фомин на брифинге для военных атташе и представителей посольств иностранных государств.


В доктринальных документах НАТО последних лет говорится о том, что Российская Федерация «без каких-либо экивоков определена в качестве главного источника угроз коалиционной безопасности», подчеркнул замминистра обороны.


Фомин напомнил, что Римская декларация (скорее всего, речь идет о документе, подписанном РФ и странами НАТО в 2002 году. Он регулирует взаимоотношения между Североатлантическим альянсом и Россией) «остается в силе». «В ней, в частности, определено, что Россия и альянс не рассматривают друг друга как противников. Эта установка была подтверждена на саммите Совета Россия — НАТО в 2010 году в Лиссабоне», — указал он.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на протяжении двух десятилетий Россию «методично обманывали»: Запад обещал не продвигать НАТО на восток.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...