St
Навального увезли из колонии в Покрове
Куда именно перевели политика — неизвестно, заявил его адвокат undefined

Навального увезли из колонии в Покрове

Куда именно перевели политика — неизвестно, заявил его адвокат

Политика Алексея Навального увезли из колонии в Покрове. Об этом рассказал его адвокат Вадим Кобзев. Куда именно перевели Навального — неизвестно. Оппозиционер отбывает срок в колонии общего режима в Покрове. В марте его приговорили к девяти годам колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду.


«Адвокату, который пришел в колонию, сообщили, что его там уже нет. Куда именно его этапировали — не сообщили», — рассказал адвокат Кобзев РИА Новости.


Соратник Навального Леонид Волков (Росфинмониторинг включил его в список террористов и экстремистов) рассказал, что приехавшего к политику в колонию адвоката «продержали на проходной до 14:00, а потом сказали: «Нет такого осужденного».


«Где Алексей сейчас и в какую колонию его везут — мы не знаем», — написал Волков в своем Telegram-канале.


Место этапирования не разглашается в целях безопасности, пишет РИА Новости со ссылкой на законодательство. Родственникам «сообщат необходимые данные уже после прибытия заключенного в конечную точку».


Алексей Навальный 4 мая говорил, что его готовят к переводу в колонию строгого режима №6 в Мелехово во Владимирской области. По словам политика, заключенные из колонии строгого режима писали, что оборудуют «тюрьму в тюрьме» для него.


С февраля 2021 года оппозиционер отбывает наказание по делу «Ив Роше». Условный срок по этому делу Навальному заменили на реальный и отправили его на два года и восемь месяцев в колонию общего режима в Покрове во Владимирской области.


В марте 2022 года суд назначил оппозиционеру девять лет колонии строгого режима за мошенничество при сборе пожертвований и неуважение к суду. 24 мая Мосгорсуд признал этот приговор законным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...