St
Навальный рассказал, как к нему пришел следователь и вручил уведомление о новом уголовном деле
По словам оппозиционера, ему грозит еще 15 лет тюрьмы undefined

Навальный рассказал, как к нему пришел следователь и вручил уведомление о новом уголовном деле

По словам оппозиционера, ему грозит еще 15 лет тюрьмы

Политик Алексей Навальный сообщил, что к нему в колонию №2 в городе Покрове Владимирской области приехал следователь и передал уведомление о новом уголовном деле. По словам оппозиционера, его обвиняют в создании экстремистской группировки, разжигании ненависти к чиновникам и олигархам, а также в призывах к несогласованным митингам.


«Я, оказывается, создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть к чиновникам и олигархам. А когда меня посадили, осмелился быть этим недовольным (действительно, что это я) и звал на митинги», — заявил политик в социальных сетях.


Навальный отметил, что с последнего приговора, по которому ему дали девять лет строгого режима, прошло восемь дней. Согласно новому судебному делу, политику грозит еще 15 лет тюрьмы. Официально о возбуждении нового уголовного дела против оппозиционера не сообщалось.


22 марта Навального приговорили к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 1,2 миллиона рублей. Его признали виновным в мошенничестве с пожертвованиями и неуважении к суду. Политику также назначили полтора года ограничения свободы.


По версии следствия, в 2018 году оппозиционер провел «фиктивное выдвижение в президенты» и собрал пожертвования со сторонников, после чего потратил их на личные нужды. Следствие полагает, что под видом борьбы с коррупцией он израсходовал свыше 356 миллионов рублей.


Сам Навальный обвинения в мошенничестве отвергает. Материалы уголовного дела он назвал сфабрикованными и доказывающими прозрачность работы ФБК*, а обвинения в оскорблении суда счел «экзотическими».


4 мая политик уверял, что его якобы готовят к переводу в колонию строгого режима ИК-6 в Мелехово во Владимирской области. При этом Навальный заявил, что там для него готовят некую «тюрьму в тюрьме».


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией и запрещен в РФ. ФБК также признан НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...