St
Путин обещал звание Героя России раненому лейтенанту за спасение 150 сослуживцев на Украине
Глава Бурятии Алексей Цыденов попросил президента поддержать представление о награждении Балдана Цыдыпова undefined

Путин обещал звание Героя России раненому лейтенанту за спасение 150 сослуживцев на Украине

Глава Бурятии Алексей Цыденов попросил президента поддержать представление о награждении Балдана Цыдыпова

Президент России Владимир Путин одобрил идею удостоить звания Героя России лейтенанта Балдана Цыдыпова. Он спас 150 сослуживцев в ходе спецоперации РФ на Украине и сам был тяжело ранен. О награждении Цыдыпова российского лидера просил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.


«Поддерживаю!» — сказал Путин. Президент 31 мая провел по видеосвязи встречу с руководителем Бурятии, который призвал поддержать представление о награждении лейтенанта Цыдыпова.


Во время беседы с Путиным глава республики рассказал, что лейтенант на БТР прикрывал колонну и таким образом спас 150 российских военных. По утверждению Цыденова, офицер «принял неравный бой, подбил технику противника».


«Сейчас Минобороны представило к званию Героя России лейтенанта Балдана Цыдыпова. Он тяжело ранен, стопа ампутирована, в общем, много операций предстоит. Но он молодец, хорошо держится», — сообщил главе государства Цыденов.


Он рассказал Путину, что солдаты и офицеры из Бурятии «с честью исполняют свой долг по защите людей и обеспечению стратегической безопасности нашей страны», принимая участие в специальной военной операции на Украине.


«По последним соцопросам, в республике абсолютное большинство жителей поддерживают проведение операции. Я сам, встречаясь с родителями наших ребят, с ранеными бойцами в госпиталях, их спрашиваю: «Чем помочь для адаптации на гражданке?» А ребята, у кого легкие ранения, отвечают: «Никакого списания. Мы сейчас подлечимся — и назад, в бой». Очень высокий дух у ребят», — отметил глава Бурятии в ходе разговора с президентом.


Цыденов также доложил Путину о состоянии дел в республике, указав на успехи в строительстве социальных объектов и развитии инфраструктуры. Российский лидер в ответ попросил главу Бурятии не забывать о необходимости решать проблему аварийного жилья. Также президент обратил внимание на высокий уровень безработицы в регионе, сообщает официальный сайт пресс-службы Кремля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

25 мая Путин посетил Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыка в Москве, где находятся бойцы, получившие ранения во время спецоперации РФ на Украине. Вместе с главой государства солдат и офицеров навестил министр обороны Сергей Шойгу. В Сеть попали кадры, как Путин общается с одним из военнослужащих. Лица мужчины не видно: камера снимает его со спины. Боец сообщил президенту, что дома его ждут жена и девятимесячный ребенок по имени Артем. «Папой гордиться будет», — сказал Путин на прощание, обращаясь к раненому, и пожал ему руку.


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Путин назвал ее целями защиту населения Донбасса от «геноцида» и необходимость «демилитаризации и денацификации» Украины. Российский лидер также заверил: планов по оккупации украинских территорий у Москвы не имеется. В Кремле в числе целей спецоперации называли спасение ДНР и ЛНР и восстановление их государственности в границах 2014 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил о планах добиться запрета «проявлений националистических идей» на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...