St
Центробанк до сентября не планирует смягчать ограничения на продажу наличной валюты
В ЦБ будут следить за развитием ситуации undefined

Центробанк до сентября не планирует смягчать ограничения на продажу наличной валюты

В ЦБ будут следить за развитием ситуации

Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева сообщила, что регулятор не планирует ослаблять ограничения на продажу валюты физическим лицам в ближайшее время. Ограничения сохранят до сентября этого года и будут внимательно следить за развитием ситуации на рынке.


«Я думаю, что пока до сентября подождем, посмотрим за ситуацией. Пока ничего нового, наверное, добавить не смогу по этому поводу», — отметила Юдаева на встрече с журналистами.


Банк России ограничил кредитным организациям возможность продавать физическим лицам валюту в марте на фоне нестабильности курса рубля. 18 апреля регулятор ослабил ограничения и на период до 9 сентября позволил продавать гражданам наличную валюту, но только ту, которая поступила в кассы кредитных организаций не раньше 9 апреля.


20 мая Центробанк вновь вел послабления и одобрил продажу иностранной валюты, за исключением долларов и евро. Для них был сохранен особый порядок продажи вплоть до 9 сентября 2022 года.


23 мая Министерство финансов России снизило требование по продаже валютной выручки экспортеров до 50%. Предыдущий лимит в 80% был установлен 28 февраля указом президента Владимира Путина. В ведомстве решение объяснили стабилизацией валютного курса рубля и «достижением достаточного уровня ликвидности в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке». Нововведение вступило в силу 24 мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...