St
Канада ввела санкции против Кабаевой, Россельхозбанка и Инвестторгбанка
Всего в черный список попали 22 граждан России и четыре отечественные компании undefined

Канада ввела санкции против Кабаевой, Россельхозбанка и Инвестторгбанка

Всего в черный список попали 22 граждан России и четыре отечественные компании

Глава МИД Канады Мелани Жоли сообщила о введении санкций против 22 граждан России и четырех компаний из-за спецоперации РФ на Украине. В черный список, в частности, попали председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, Россельхозбанк, Инвестторгбанк, управляющие компании Российского фонда прямых инвестиций и Российской венчурной компании.


«Среди физлиц и юрлиц, подпавших под санкции, — высокопоставленные официальные лица российских финансовых институтов и членов их семей, а также ключевые финансовые институты и банки», — говорится в заявлении.


В документе также указывается, что Канада продолжит «искать способы оказания давления на российские власти».


В правительстве также отметили, что таким образом в стране «демонстрируют, что Канада является лидером в широких международных усилиях по привлечению российского руководства к ответственности и защите суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».


Это не первые ограничения Канады в адрес России. В марте Оттава ввела санкции против предпринимателей Романа Абрамовича и Алишера Усманова, главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также Минобороны, СВР, компании «Сухой». Канада также объявила об ограничениях в отношении 160 членов Совета Федерации, руководителя «Норникеля» Владимира Потанина, главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, основателя группы «Ренова» Виктора Вексельберга и еще шести россиян.


Кроме того, 18 мая стало известно, что всем гражданам РФ, подпавшим под санкции, запретят въезд в Канаду. В том числе эта мера коснулась российского лидера Владимира Путина. Спустя два дня Оттава расширила черный список. В него были добавлены 14 россиян, включая главу РЖД Олега Белозерова и невестку спикера Совфеда Валентины Матвиенко Юлию. Канадские власти также запретили ввозить из РФ алкогольные напитки, морепродукты, рыбу, алмазы, компьютерную технику и предметы искусства.


Попадание в санкционные списки Оттавы означает заморозку возможных активов в Канаде и запрет на въезд в страну. Всего с 24 февраля 2022 года Канада ввела ограничения против более тысячи физических и юридических лиц РФ, Белоруссии и Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

МИД России в ответ ввел санкции против премьер-министра Канады Джастина Трюдо, его супруги и еще более 300 их соотечественников. Путин отмечал, что «санкции, которые вводятся, они сродни объявлению войны». Но, по мнению президента России, до полного кризиса ситуация не дошла и у «партнеров» страны «присутствует понимание того, чем это чревато и чем грозит для всех».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...