St
Навального госпитализировали из спецприемника

Навального госпитализировали из спецприемника

У оппозиционного политика острая аллергическая реакция, заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш

У оппозиционного политика острая аллергическая реакция, заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш Фото: © vkontakte / Алексей Навальный
Фото: © vkontakte / Алексей Навальный

Политика Алексея Навального госпитализировали с острой аллергической реакцией из спецприемника, где он отбывал арест. Оппозиционер находится под присмотром сотрудников полиции. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навальный в стабильном состоянии, однако пока неизвестно, что вызвало приступ аллергии.



«Сегодня утром (09:30) Алексей Навальный был госпитализирован с диагнозом «острая аллергическая реакция»: сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Источник аллергической реакции не определен. За всю свою жизнь Алексей никогда прежде не испытывал аллергической реакции», — сообщила его секретарь Кира Ярмыш.


Пресс-секретарь политика отметила, что Навального доставили в 64-ю городскую больницу. Оппозиционер находится там под надзором сотрудников полиции, врачи заявили, что его состояние удовлетворительное, ему оказывается медицинская помощь.


Ранее Навального арестовали на 30 суток за призывы к участию в несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля.


Днем 27 июля возле здания мэрии Москвы на Тверской улице прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Столичные власти начали готовиться к несогласованному митингу заранее. Утром на Тверской стали появляться автозаки, а сотрудники Росгвардии перекрыли выходы из метро и проход к зданию Мосгоризбиркома, а также близлежащие переулки.


Среди участников акции оказались провокаторы, которые применяли против сотрудников полиции перцовый газ, кидали бутылки, взрывпакеты и даже куски асфальта. Задержания протестующих начались еще за час до начала акции. В 19:30 мск правоохранители начали активный разгон митингующих с Трубной площади, в итоге демонстранты разошлись и акция прекратилась.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...