St
Навального не сняли с учета как склонного к экстремизму и терроризму
Об этом сообщил защитник политика undefined

Навального не сняли с учета как склонного к экстремизму и терроризму

Об этом сообщил защитник политика

Адвокат политика Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил, что суд не удовлетворил ходатайства о снятии оппозиционера с учета как склонного к экстремизму и терроризму. В октябре 2021 года Навального, отбывающего наказание в колонии Владимирской области, сняли с учета как склонного к побегу. Его внесли в список лиц, исповедующих экстремистскую и террористическую идеологию.


«С учета не сняли», — цитирует слова Кобзева РИА Новости.


11 октября Навальный сообщил, что администрация ИК-2 сняла его с учета как склонного к побегу. Вместо этого политик был поставлен на профилактический учет как склонный к экстремизму и терроризму.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

18 ноября Навальный подал в Петушинский районный суд Владимирской области исковое заявление о признании незаконной постановки его на профучет как лица, склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности. 28 декабря суд отложил рассмотрение иска к руководству исправительной колонии до 17 января.


В комиссии исправительной колонии пояснили, что ранее Навального поставили на учет в связи с тем, что он является учредителем признанной экстремисткой по решению суда организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в РФ НКО-иноагентом). Позже действие профучета продлили. 


17 января 2021 года Навальный был задержан в Москве. Позже, 2 февраля, прошло выездное заседание Симоновского районного суда по делу «Ив Роше». Условный срок политику заменили на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Он отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покрове Владимирской области. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...