St
Навальный анонсировал фильм о своей жизни, который сняли CNN и HBO Max
По словам оппозиционера, уже «вот-вот» должна состояться мировая премьера undefined

Навальный анонсировал фильм о своей жизни, который сняли CNN и HBO Max

По словам оппозиционера, уже «вот-вот» должна состояться мировая премьера

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии, завил, что скоро на больших экранах появится фильм о последних событиях из жизни оппозиционера. Картина с названием «Навальный», снятая американским каналом CNN и стриминговой платформой HBO Max, расскажет об отравлении политика, его лечении и возвращении в Россию. Режиссером фильма выступил канадский документалист Дэниэл Роэр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«И на самом деле, еще в больнице мы решили: все происходящее — «Новичок», отравление, больница, охрана — слишком дико, чтобы это не снимать», — написал Навальный в своем Instagram.


Политик рассказал, что он и его команда случайно познакомились с молодым режиссером Дэниэлом Роэром, который изначально делал фильм про журналиста Bellingcat Христо Грозева, а в результате снял его про российского оппозиционера.


«Последний раз съемочная группа была со мной в тот момент, когда на погранконтроле люди в форме сказали мне: «Пройдемте», — сообщил Навальный. Он заявил, что фильм уже полностью готов и совсем скоро состоится его мировая премьера.


Кино будут транслировать в Северной Америке, правами на потоковую передачу владеют HBO Max и CNN+. «В августе 2020 года самолет, следовавший из Сибири в Москву, совершил аварийную посадку. Один из его пассажиров, лидер российской оппозиции Алексей Навальный, был смертельно болен», — сказано в описании картины. 


Навальный находится в колонии во Владимирской области с февраля 2020 года, суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. На протяжении того времени, что политик сидит, на него завели еще несколько уголовных дел. При худшем стечении обстоятельств, по личным подсчетам Навального, он может выйти на свободу не раньше, чем через 20 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...