St
Навальный причислил Собянина к лжецам и лицемерам
close
13:32, 7 нояб. 2017

Навальный причислил Собянина к лжецам и лицемерам

Оппозиционер отреагировал на твит мэра Москвы о параде в честь марша 7 ноября 1941 года на Красной площади

Оппозиционер отреагировал на твит мэра Москвы о параде в честь марша 7 ноября 1941 года на Красной площади

Навальный причислил Собянина к лжецам и лицемерам
Фото: © Агентство Москва

Алексей Навальный причислил мэра Москвы Сергея Собянина к бывшим советским чиновникам — «лжецам и лицемерам», с которыми и на которых работать «стыдно и позорно». В своем Facebook оппозиционер отреагировал на твит градоначальника о торжественном марше на Красной площади в честь парада 7 ноября 1941 года.


«Он сообщает вам, что сегодня, в день 100-летия революции (он ее много лет называл, вытаращивая глаза, великой октябрьской социалистической и носил красный бант на демонстрации) страна наша вспоминает парад на Красной площади 1941 года. Да, больше ничего в этот день не случилось», – написал Навальный, напоминая, что Собянин являлся членом КПСС с 1986 года.


«Эти люди в крови своей лжецы и лицемеры. По сути своей. Если американцы украдут их биоматериалы и утащат в лаборатории НАТО, то обнаружат там не ДНК, а ложь с лицемерием», – так Навальный продолжил свой пост.


Что следовало вспомнить, Навальный не уточнил, и в первом комментарии к посту политика блогер Валерий предположил: «А что еще сегодня нужно вспоминать? 100-летие большевистского переворота? Незаконного свержения власти? Прихода к власти людей, которые погубили страну? Или может я чего не знаю. Что за дата?»


В течение нескольких минут читатель поста Артем ответил: «Бинго!» «Именно все это сегодня и нужно вспоминать. И да – вспоминать не равнозначно чествовать (праздновать, отмечать)», – уточнил пользователь Facebook.



Собянин вызвал гнев Навального из-за нескольких слов и фото в Twitter. «Сегодня вспоминали исторический парад, который прошел 7 ноября 1941 года на Красной площади и сплотил наш народ в борьбе с фашизмом», – написал градоначальник и добавил к сообщению фотографии с марша.



В Москве прошла реконструкция исторического парада 7 ноября 1941 года

По Красной площади прошли пять тысяч солдат 7 ноября 2017