St
Навальный похвалил Путина, который заставляет Запад «раз за разом попадать в элементарную ловушку»
Политик сравнил США с перепуганным школьником undefined

Навальный похвалил Путина, который заставляет Запад «раз за разом попадать в элементарную ловушку»

Политик сравнил США с перепуганным школьником

Политик Алексей Навальный в интервью газете Time заявил, что Запад «раз за разом попадает в элементарную ловушку» президента России Владимира Путина. США, по его словам, вместо игнорирования требований России принимают их и «бегут организовывать какие-то встречи».


«Запад раз за разом попадает в элементарную ловушку Путина. Тот выдвигает какие-то безумные смехотворные требования вроде нынешних — о том, что он и Байден должны сесть в сигарной комнате и решить судьбу Европы, как будто на дворе 1944 год. А если США не согласятся, то он «что-то устроит», — сказал Навальный, отвечая на вопрос о переговорах США и РФ на фоне конфликта, связанного с Украиной.


«США, вместо того чтобы игнорировать этот бред, принимают путинскую повестку и бегут организовывать какие-то встречи, — продолжил он. — Прямо как перепуганный школьник, которого забуллил старшеклассник. И говорят: «Если ты что-то устроишь, то мы введем жесткие санкции».


По версии политика, таких действий Запада и добивается Путин, ведь в таком случае России не грозит введение санкций: «Ведь обратное предполагает: если не нападешь на Украину, то санкции не введем. Будет тебе морковка, а не кнут. <…> Администрация Байдена сначала уговорила Конгресс отложить их, а теперь и вовсе отменит — обещали же Путину морковку. Какие теперь санкции».


Действия российского лидера, заявил Навальный, «элементарны» и «очевидны», а внешняя политика сравнима с рассказом О. Генри, где Госдеп США — это «деревенский простофиля, считающий себя очень умным».


«Просто дух захватывает, как Путин их проводит с американским истеблишментом снова и снова: угроза эскалации, торговля, откат. Угроза эскалации, торговля, откат», — добавил он.


Интервью газете Навальный дал к годовщине ареста. 17 января 2021 года он был задержан в Москве российскими правоохранителями, а 2 февраля в здании Мосгорсуда прошли слушания по делу Навального и «Ив Роше». Тогда условный срок ему заменили на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас Навальный отбывает наказание в ИК-2 во Владимирской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...