St
Под Екатеринбургом школьник обморозил руки на уроке физкультуры, в ситуации разбирается омбудсмен
По словам матери ребенка, мальчик жаловался, но был проигнорирован преподавателем undefined

Под Екатеринбургом школьник обморозил руки на уроке физкультуры, в ситуации разбирается омбудсмен

По словам матери ребенка, мальчик жаловался, но был проигнорирован преподавателем

В поселке Садовый под Екатеринбургом семилетний мальчик получил обморожение обеих кистей рук первой степени. Об этом мать школьника рассказала в социальных сетях. По ее словам, инцидент произошел во время урока физкультуры, но учитель проигнорировал жалобы ребенка. Детский омбудсмен в Свердловской области Игорь Мороков сообщил Daily Storm, что изучает обстоятельства произошедшего и держит ситуацию на контроле. Проверку также проводит местная прокуратура.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы мониторим все СМИ. Обращений родителей или законных представителей в наш адрес не было, но мы все ленты [новостей] отсматриваем, это стало предметом нашего разбирательства», — заявил Мороков. Он отметил, что «задача поставлена» и аппарат уполномоченного будет разбираться, каким образом это произошло и кого стоит привлечь к ответственности.


«Мы не надзорный орган, мы никого увольнять и наказывать не можем. Будем давать рекомендации обращать внимание на интересы ребенка. <...> Если ребенок говорит, что варежки остались где-то [в помещении], наверное, надо бы педагогу прислушаться к нему», — продолжил детский омбудсмен. Он пояснил, что необходимо сначала послушать обе стороны конфликта и только потом делать какие-то выводы.


Инцидент произошел на уроке физкультуры в школе №98 в поселке Садовый. «Сегодня мой сын получил обморожение кистей первой степени на уроке физкультуры. 98-я школа, первый А класс. Со слов ребенка, учителю он говорил, но тот его не замечал, занимался другими детьми», — такое сообщение мать пострадавшего мальчика оставила в группе «Черный список. Екатеринбург» во «ВКонтакте».


В связи с этим сообщением проверку также организовала прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Ранее в одном из детских садов Дмитрова шестилетнего мальчика оставили одного на морозе в наказание за плохое поведение. Ребенок самостоятельно вышел с территории сада и ушел домой. Позже мать ребенка обратилась с жалобой в правоохранительные органы. Детский омбудсмен в Подмосковье Ксения Мишонова заявила Daily Storm, что в случае выявления нарушений будет настаивать на привлечении к ответственности всех виновных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...