St
Навальный смотрел мультики в самолете и игнорировал правила полета перед тем, как ему стало плохо

Навальный смотрел мультики в самолете и игнорировал правила полета перед тем, как ему стало плохо

Оппозиционер рассказал о реакции своих детей на известие о его отравлении

Оппозиционер рассказал о реакции своих детей на известие о его отравлении Фото: © YouTube / вДудь
Фото: © YouTube / вДудь

Политик Алексей Навальный в интервью Юрию Дудю признался, что делал в течение нескольких минут перед тем, как почувствовал себя плохо на борту S7 20 августа. По признанию оппозиционера, он был в отличном расположении духа перед вылетом и, когда самолет начал набирать высоту, смотрел мультсериал «Рик и Морти», вопреки правилам полета, поскольку во время взлета гаджеты должны быть выключены. Навальный также рассказал о реакции своих детей на известия о его отравлении.


«В аэропорту все прекрасно. Какие-то конфеты купил. Я потом анализировал, чтобы понять, когда же поплохело. В аэропорту вообще было отлично, потому что меня не занимало ничего другого, как купить сибирских конфет детям в подарок, — рассказывает Навальный. —  Сел в самолет и уже потирал руки, потому что предвкушал, что будут прекрасные 3,5 часа. Никто меня не трогает, я открыл компьютер, включил «Рика и Морти»... Я знаю даже точно, на какой минуте мне стало плохо, потому что я потом открыл компьютер».


По признанию оппозиционера, он не может подобрать слова для описания того, что он чувствовал непосредственно в тот момент, когда ему стало плохо.


«Я летел и ждал, когда же мне скажут: «Э, закрывай [ноутбук] давай!» А в этот раз на посмотрели и проигнорировали меня, — продолжил политик. — И на 20-й минуте как-то перестало мне быть интересно смотреть этого «Рика и Морти». Я чувствую, что холодный пот льется по мне. <...> Ощущение, что я сейчас умру, накатывает. И мой пресс-секретарь Кира сидела рядом. Я закрыл компьютер и попросил Киру [поговорить со мной], потому что мне нужно сконцентрироваться на каком-то голосе. Потому что реально все плывет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный заметил, что в качестве примера той ситуации лучше всего подойдет история из серии книг о Гарри Поттере, когда Дементор высасывает душу из своей жертвы. «Тебе не больно, а жизнь — уходит», — описал свое состояние в тот момент Алексей Навальный.


Несовершеннолетний сын Навального, по рассказам его сестры, играл в GTA, когда ему сообщили, что отца отравили. Навальный так в шутливой форме передает ее слова: «Дочь мне рассказывает, что он играет в GTA Online. [Она говорит]: «Папу отравили». [Сын]: «Угу»... Он продолжает играть. [Дочь]: «Его отравили, он лежит в коме». «Да, в коме — это плохо». И продолжает играть».


Навальный также рассказал, что после выхода из комы он начал играть в Counter-Strike: GO. Компьютерные игры помогают политику восстановиться после долгого пребывания в бессознательном состоянии. «Сын очень активно начал меня тренировать. Это такая очень прикольная штука. Для моторики и реакции очень полезна», — признался оппозиционер.


Навальному стало плохо 20 августа на борту лайнера Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября его выписали из медучреждения.


Правительство Германии утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...