St
Человек-паук, Пелевин и японский профессор: Навальный рассказал Дудю о галлюцинациях

Человек-паук, Пелевин и японский профессор: Навальный рассказал Дудю о галлюцинациях

Основатель ФБК также признался, что самым «адским» было видение под названием «группа «Кровосток»

Основатель ФБК также признался, что самым «адским» было видение под названием «группа «Кровосток» Фото: © YouTube / вДудь
Фото: © YouTube / вДудь

Основатель ФБК Алексей Навальный в интервью блогеру Юрию Дудю сообщил, что находился около 18 дней под наркозом и видел галлюцинации, как «в Пелевине». Также он был совершенно уверен, что к нему вместе с женой Юлией и его сподвижником Леонидом Волковым приходил «японский профессор», который должен был ему сделать «новые ноги и спину».


«В течение продолжительного времени я жил в реальности, где [ко мне] пришла жена и Леонид Волков, которые мне сказали: «Алексей, ты попал в страшную аварию в Берлине». Вот рядом стоит японский профессор он сделает тебе новые ноги и спину. И это выглядело как тот чувак из «Человека-паука» с такими щупальцами [Доктор Осьминог/Октопус]», — рассказал оппозиционер.


«Это было реальнее, чем ты [Дудь]... [Это продолжалось] либо когда я спал, либо лежал с открытым ртом. 18 дней я был на жесткой наркоте. Я испытал полусмерть, кому и наркотрип — как в Пелевине или в [книге/фильме] «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Прям по полной программе», — отметил Навальный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самую «адскую» галлюцинацию политик назвал «группа «Кровосток».


«Я как бы перемещался в камеру. И вместо обычных фраз, которые обычно задают в тюрьме [новоприбывшим], мне задавали вопросы в виде строчек из песен группы «Кровосток». И это продолжалось бесконечно. Ты отвечаешь раз, отвечаешь два, отвечаешь 10 тысяч раз. Но пока ты не ответишь, тебе нельзя спать. И это была самая большая проблема», — вспоминает основатель ФБК.


«Галлюцинации в моем случае это не какие-то розовые слоны или говорящие зайцы, не какие-то приятные ощущения. Это адская фигня. Наркотики это зло. Я не представляю, как кто-то может платить за это и получать наслаждение», — недоумевает Навальный.



1 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил мнение, что Навальный, в интервью Der Spiegel обвинивший Владимира Путина в причастности к отравлению, этим заявлением оскорбил президента. Песков назвал обвинения в адрес Путина «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Ряд этих высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — заявил пресс-секретарь Кремля. Кроме того, Песков полагает, что с Навальным сотрудничают западные спецслужбы, в частности специалисты американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ).


После этого основатель ФБК сообщил о намерении подать в суд на Пескова. Навальный потребовал от администрации президента РФ опубликовать «доказательства и факты, указывающие на работу» с американскими шпионами. Навальный убежден, что Путин мог быть причастен к отравлению. «А кто еще мог отдать приказ тем двум-трем руководителям спецслужб, в чьем распоряжении есть «Новичок» и люди, умеющие его применять? Об этом я сказал в интервью журналу Der Spiegel», — заявил оппозиционер.


Ранее Навального подверг критике спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал политика «бесстыдником и подлецом». Володин напомнил, что жизнь Навальному спасали все — от пилотов и омских врачей до президента. Парламентарий отметил нежелание властей Германии идти на контакт, чтобы разобраться в ситуации с оппозиционером.



Россия предложила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в Россию экспертов для сотрудничества по расследованию дела Навального. В ведомстве рассчитывают «на результативное сотрудничество в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего».


Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту лайнера Томск — Москва, его госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября его выписали.


Правительство Германии утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...