St
Навальный заявил, что его соседа-бомжа используют как бактериологическое оружие
Мужчину положили в медчасть с больными гриппом, потом перевели обратно к политику undefined

Навальный заявил, что его соседа-бомжа используют как бактериологическое оружие

Мужчину положили в медчасть с больными гриппом, потом перевели обратно к политику

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что в канун Нового года его в десятый раз посадили в штрафной изолятор (ШИЗО). Политик рассказал, что в целом доволен, как встретил праздник, но его беспокоит «депрессия» соседа-бомжа по ШИЗО. Мужчину, которого Навальный «очень прилично отмыл», 3 января выпустили из ШИЗО и на следующий день снова посадили в изолятор. Причем соседа не уводят в барак, как остальных, а всегда объявляют больным и кладут в медчасть, где находятся пациенты с гриппом, рассказал Навальный. 


«Кажется, его используют как бактериологическое оружие. Неудивительно, что он грустит», — приводятся слова оппозиционера в его Telegram-канале. Политик добавил, что его сосед по профессии тракторист.


Навальный уточнил, что новый срок в ШИЗО он «заработал» за несвоевременное мытье: умыться можно было в шесть часов утра, а он принял водные процедуры в 05:24. С учетом «тяжести нарушения» его посадили в ШИЗО на максимальный срок — 15 суток, рассказал политик. 


«Так рухнули мои планы на шикарный Новый год, для которого у меня были припасены пачка картофельных чипсов и банка сайры. Так что Новый год я встречал в карцере в компании своих старых друзей: бомжа (он грустил) и психа (он выл и орал за дверью)», — сказал Навальный. 


Политик рассказал, что Новый год в ШИЗО ничем не отличается от любого другого дня в изоляторе: подъем в пять утра, отбой в девять вечера. По словам Навального, впервые с шести лет он «просто спал» всю новогоднюю ночь. 


«В целом я доволен. Люди деньги платят, чтобы встретить Новый год как-то необычно, а у меня бесплатно получилось», — добавил Навальный. Он пожелал всем не болеть в новом году. 


О том, что к нему в ШИЗО подселили бомжа, Навальный сообщил в начале декабря. Политик рассказал, что приучил соседа чистить зубы и несколько раз в день мыть руки с мылом. 


С февраля 2021 года до июня 2022-го Навальный отбывал наказание по делу «Ив Роше» в колонии общего режима в городе Покрове Владимирской области. 14 июня оппозиционера этапировали в колонию строгого режима №6 в Мелехово за мошенничество при сборе пожертвований и неуважение к суду.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...