St
Навка пообещала поддержать лишенных наград литовских фигуристов
Спортсменов исключили из списка кавалеров ордена Великого князя Литовского Гедиминаса пятой степени из-за участия в ее шоу undefined

Навка пообещала поддержать лишенных наград литовских фигуристов

Спортсменов исключили из списка кавалеров ордена Великого князя Литовского Гедиминаса пятой степени из-за участия в ее шоу

Президент Литвы Гитанас Науседа лишил литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса званий кавалеров ордена Великого князя Литовского Гедиминаса пятой степени. Причиной тому стало участие спортсменов в шоу олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Лебединое озеро» в Сочи. Сама Навка в разговоре с RTVI пообещала помочь фигуристам.


«Поддерживали и будем поддерживать обязательно!» — заявила Навка.


Решение литовских властей чемпионка считает «абсолютно отвратительным». Она подчеркнула, что такой шаг в очередной раз «демонстрирует проявление слепой ненависти к нашей стране».


По мнению Навки, выступая на сцене, выдающиеся спортсмены дарят взрослым и маленьким зрителям «огромную радость, невероятные эмоции, делают мир чище, ведь искусство — лекарство для душ».


Навка также отметила, что те, кто лишает наград и гражданства атлетов, представляющих страны на международных соревнованиях, вызывают у нее презрение. По ее словам, речь идет о «людишках, сидящих у власти». Они, считает Навка, не имеют права принимать такие решения.


Литовский президент 10 августа объяснил, что его соотечественники-фигуристы были лишены госнаград из-за «циничного акта участия» в ледовом шоу «Лебединое озеро» российской чемпионки Татьяны Навки. Тем самым Дробязко и Ванагас перечеркнули свои заслуги перед Литвой, уверен Науседа. Шоу на льду проходит с 9 августа в Сочи. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...