St
Киев пригрозил новым ударом по ЛЭП в случае подключения Запорожской АЭС к энергосистеме России
Глава «Энергоатома» Петр Котин считает это «правильным решением» с точки зрения Украины undefined

Киев пригрозил новым ударом по ЛЭП в случае подключения Запорожской АЭС к энергосистеме России

Глава «Энергоатома» Петр Котин считает это «правильным решением» с точки зрения Украины

Украина ударит по линиям электропередачи (ЛЭП) Запорожской АЭС, если атомную электростанцию переподключат от местной энергосистемы к российской. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава украинской компании «Энергоатом» Петр Котин, указав на готовность ВСУ обстрелять ЛЭП.


«Я думаю, это будет правильным решением с точки зрения Украины — перебить им линии, которые они собираются подключать. Думаю, наши вооруженные силы будут готовы это сделать, если возникнет необходимость», — сказал Котин.


По его словам, чтобы переключить АЭС на Крым, нужно отключить ее от украинской энергосистемы и перевести «на линии, которые соединяют полуостров, — это подстанция в Джанкое, с Каховской станцией, а уже она соединяется с Запорожской станцией».


Ранее в Минобороны России сообщили, что 5 августа ВСУ обстреляли из артиллерии Запорожскую АЭС в Энергодаре трижды. В ведомстве отметили, что всего со стороны боевиков выпущено 20 снарядов калибра 152 миллиметра.


В Минобороны указали, что действия ВСУ могли привести к крупному пожару и аварии. Лишь «по счастливой случайности украинские снаряды не попали в масло-мазутное хозяйство и кислородную станцию», за счет чего и удалось избежать более крупного пожара и радиационной аварии.


Член главного совета администрации Запорожья Владимир Рогов сообщал, что ВСУ целенаправленно обстреляли местную АЭС. В разговоре с РИА Новости он заявил, что радикалы хотели нарушить систему охлаждения реакторов атомной электростанции и вызвать техногенную катастрофу.


Отметим, что это уже не первая попытка киевского режима спровоцировать техногенную катастрофу на Запорожской АЭС. 12 июля в пресс-службе военно-гражданской администрации Энергодара сообщили, что два дрона ВСУ ударили по зданию, находящемуся неподалеку от АЭС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...