St
Администрация Энергодара сообщила, что Украина снова нанесла удар по Запорожской АЭС
18+

Администрация Энергодара сообщила, что Украина снова нанесла удар по Запорожской АЭС

Повреждены административные постройки и территория хранилища отработавшего ядерного топлива

Повреждены административные постройки и территория хранилища отработавшего ядерного топлива undefined
Фото: Global Look Press / Russian Look

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ночью 7 августа нанесли удар из реактивной системы залпового огня «Ураган» по Запорожской атомной электростанции. Двигатель и осколки снаряда упали на расстоянии не более 400 метров от работающего энергоблока АЭС. Об этом РИА Новости сообщили в военно-гражданской администрации Энергодара. 


Представитель администрации уточнил, что ВСУ применили кассетный 220-миллиметровый снаряд. В зоне поражения оказались район хранилища отработавшего ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки. Осколки от снаряда повредили административные постройки и территорию топливного хранилища.  


Сотрудник администрации Энергодара также заявил ТАСС, что если обстрелы ВСУ приведут к техногенной катастрофе на Запорожской АЭС, в первую очередь пострадают регионы, подконтрольные Украине, в том числе города Никополь, Запорожье и Кривой Рог. Затем пострадает остальная Европа, сказал он. 


Власти Энергодара не первый раз сообщают об обстрелах Запорожской АЭС со стороны ВСУ. 5 августа местная администрация заявила, что Киев обстрелял станцию из артиллерии, были повреждены две линии электропередачи.  


20 июля член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что три украинских дрона-камикадзе атаковали местную АЭС. Украина в свою очередь обвиняет в обстрелах Россию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...