St
Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс назвал президента США Байдена преступником из-за поддержки Украины
По мнению музыканта, американский лидер «подбрасывает дровишки в огонь» в конфликте undefined

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс назвал президента США Байдена преступником из-за поддержки Украины

По мнению музыканта, американский лидер «подбрасывает дровишки в огонь» в конфликте

Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что президент США Джо Байден совершает тяжкое преступление, поддерживая Украину. По мнению артиста, американский лидер провоцирует эскалацию конфликта, хотя у него есть возможность призвать президента Украины Владимира Зеленского начать мирные переговоры с Россией. 


«Он подбрасывает дровишки в огонь на Украине. Это тяжкое преступление. Почему Штаты не призовут Зеленского начать переговоры ради прекращения этого ужасного конфликта?»сказал Уотерс в интервью телеканалу CNN. 


На замечание журналиста, что музыкант винит в боевых действиях не ту сторону, Уотерс заявил, что спецоперация РФ стала ответом на приближение НАТО к ее границам, хотя альянс обещал не делать этого. По его словам, предпосылки к российской спецоперации появились в 2008 году. Тогда Германия на саммите НАТО отказалась поддержать ускоренное вступление Украины в альянс.  


«Российская спецоперация стала ответом на продвижение блока вплотную к границам России, хотя альянс обещал этого не делать. Именно в обмен на это [президент Советского Союза] Горбачев отвел войска СССР с порога Западной Европы», — сказал Уотерс. 


Он предложил журналисту представить, как бы отреагировали США, если бы Китай разместил ядерное оружие в Мексике или Канаде. 


Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявляют власти РФ, цели спецоперации — нейтрализация военной угрозы со стороны Украины, избавление ее от нацистски настроенных радикалов и предание суду всех, кто причастен к преступлениям против мирных жителей Донбасса и граждан России. 


США и их союзники оказывают военную помощь Украине. Изначально Вашингтон отказывался поставлять тяжелое вооружение Киеву, но позже изменил позицию и стал отправлять на Украину современную боевую технику, в том числе реактивные системы залпового огня HIMARS. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...