St
Нурсултан Назарбаев привился «Спутником V»
Первый президент Казахстана призвал жителей страны вакцинироваться undefined

Нурсултан Назарбаев привился «Спутником V»

Первый президент Казахстана призвал жителей страны вакцинироваться

Первый президент Казахстана 80-летний Нурсултан Назарбаев сделал прививку от коронавируса вакциной «Спутник V». Препарат произвел местный Карагандинский фармацевтический комплекс. Назарбаев призвал жителей страны продолжать вакцинироваться «и не бояться этого».


«Первый президент Казахстана получил первый компонент вакцины «Спутник V», произведенной на Карагандинском фармацевтическом заводе. После вакцинации елбасы (лидер нации) обратился к казахстанцам с призывом соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и активно вакцинироваться», — цитирует сообщение пресс-службы Назарбаева ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Казахстане прививку от коронавируса сделали около трех миллионов человек, отмечает пресс-служба Назарбаева. По словам первого президента Казахстана, сейчас особенно важно получить вакцину «ввиду появления новых штаммов вируса». «Это нужно сделать ради собственного здоровья. Мы живем в сложное время. Нам надо вместе все это пережить. Искренне желаю всем здоровья и благополучия», — добавил он.


Вакцинация от COVID-19 людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями началась в Казахстане в апреле. В стране можно привиться четырьмя препаратами от коронавируса: выпускаемым на Карагандинском фармацевтическом комплексе «Спутником V»; казахстанским препаратом QazVac; вакциной Hayat-Vax китайской компании Sinopharm; а также CoronaVac производства китайского предприятия Sinovac Biotech Ltd.


18 июня 2020 года Назарбаев заразился коронавирусом. После этого он перешел на самоизоляцию. 2 июля он выздоровел.


По данным на 24 июня 2021 года, в Казахстане выявили 471 тысячу заразившихся коронавирусной инфекцией. Жертвами заболевания за все время пандемии стали 3518 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...