St
В Москве возобновилась запись на прививки вакциной «КовиВак»
Препарат доступен в пяти поликлиниках, сообщили в столичной мэрии undefined

В Москве возобновилась запись на прививки вакциной «КовиВак»

Препарат доступен в пяти поликлиниках, сообщили в столичной мэрии

В Москве вновь стало возможным записаться на вакцинацию препаратом «КовиВак», который был разработан Центром имени Чумакова РАН. Поставить прививку жители могут в городских поликлиниках.


«В пяти центрах вакцинации на базе городских поликлиник [можно привиться «КовиВаком»]», — сообщается на официальном сайте мэрии в разделе «Бесплатная вакцинация».


Отмечается, что количество вакцины ограничено, поэтому могут быть перерывы в записи. Привиться можно в детских городских поликлиниках №99 (филиал 4), №94, №143, №7 и №42. 


Несколько дней назад для москвичей «КовиВак» был недоступен. Желающих привиться этой вакциной успокаивали, что в ближайшее время ожидается поставка следующей партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале препарат «КовиВак» стал третьей зарегистрированной в России вакциной. Его разработал Центр имени Чумакова. 25 апреля новая вакцина «КовиВак» стала доступна в 18 регионах России. Первыми препарат получили Московская и Ленинградская области, Татарстан, Ставрополье и Приморский край. 


Ранее главный научный сотрудник Центра имени Чумакова Алексей Егоров рассказал Daily Storm, что тестирование вакцины «КовиВак» на детях планируется в ближайшее время. Однако позже генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов сообщил о принятии решения пока не проводить испытания вакцины на несовершеннолетних. Он также подчеркнул, что получено разрешение Минздрава на проведение третьей фазы испытаний, в которой примут участие около 32 тысяч взрослых. 



Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января 2021-го стартовала массовая вакцинация. Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», а также «КовиВак» (Центр имени Чумакова РАН). Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...