#все_дома
Новости
Новости
St
«Не беспокойтесь»: Кадыров ответил на призыв Шевченко защитить жертв нападения в Чечне

«Не беспокойтесь»: Кадыров ответил на призыв Шевченко защитить жертв нападения в Чечне

Инцидент расследуют правоохранители, подчеркнул глава региона

Власти Чечни следят за расследованием по делу о нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в Грозном, заявил глава региона Рамзан Кадыров в ответ на обращение журналиста Максима Шевченко. Он подчеркнул, что отправлением справедливости должны заниматься правоохранители. Также руководитель Чеченской Республики отметил, что инцидент с участием женщин был «поставлен с целью выставить ЧР в неприглядном свете».


«Об обращении Максима Шевченко. Любое происшествие расследуют и принимают меры правоохранительные органы. Подменять их не может никто. <...> Не беспокойтесь, мы внимательно следим за ситуацией, о которой вы рассуждаете. Подключены компетентные органы. Если факты противоправных действий юридически подтвердятся, дадут правовую оценку. В этом все могут быть уверены!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава региона выразил мнение, что Чечню «используют для самопиара» некоторые журналисты и правозащитники. «Граждане, у которых в своем городе или регионе тысячи проблем, едут в ЧР искать грязь, хотя ее нет. Обществу это в конце-то концов надоедает. В любом месте найдутся люди, которые, если их морально терроризируют, оскорбляют, предпримут радикальные ответные меры. Но не надо их осознанно провоцировать на незаконные поступки», — заявил он.


По словам Кадырова, инцидент с участием Милашиной и Дубровиной в Грозном «специально поставлен c целью выставить ЧР в неприглядном свете». «Названные вами адвокаты, а также так именуемые правозащитники ничего не решают самостоятельно, в их руках ничего нет. Они всего лишь куклы, а кукловоды сидят на Западе. Так что, Максим Леонардович, не переживайте за кукол», — сказал глава Чечни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее журналист и общественный деятель Максим Шевченко обратился к главе Чечни в связи с нападением на адвоката Марину Дубровину и корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину. Как сообщила Милашина, 6 марта у входа в гостиницу «Континент» на них напали неизвестные мужчины и женщины. Корреспондент отметила, что нападавшие снимали свои действия на камеру. Журналистка и адвокат находились в Грозном, чтобы присутствовать на суде по делу Ислама Нуханова, автора видео о домах чеченских чиновников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...