St
США на месяц закрыли границы для европейцев

США на месяц закрыли границы для европейцев

Глава государства Дональд Трамп обосновал это решение борьбой с коронавирусом

США закрывают границы для иностранцев, прибывающих из европейских стран, заявил президент государства Дональд Трамп. По его словам, эта мера необходима для борьбы с распространением коронавируса. Попасть в Соединенные Штаты смогут только возвращающиеся домой американцы, а также граждане Великобритании. Запрет будет действовать в течение месяца с 13 марта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Чтобы предотвратить попадание в нашу страну новых заболевших, мы на 30 дней приостанавливаем все поездки из Европы в США. Новые правила вступают в силу в пятницу [13 марта], в полночь. Эти запреты будут действовать не только в отношении невероятных объемов торговли и грузов, но и различных других вещей», — заявил Трамп.


Въехать в США нельзя будет людям, которые в последние две недели перед попыткой пересечения границы находились в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Исключением являются американцы, возвращающиеся домой, — их подвергнут проверке, но в страну пустят.


По словам Трампа, администрация США рассматривает возможность отмены ограничений на въезд из КНР и Южной Кореи, поскольку эпидемия в этих странах идет на спад. «По мере того, как ситуация там улучшается, мы проведем переоценку ограничений, которые действуют [в их отношении] в настоящее время», — уточнил он.


Американский лидер подчеркнул, что Евросоюз не принял вовремя достаточных мер по борьбе с распространением болезни, из-за чего в Европе образовались очаги заболевания. Меры, принятые США, позволили ограничить масштаб заражения, заявил Трамп. «После принятия этих ранних и очень серьезных мер в Соединенных Штатах было значительно меньше случаев заражения вирусом, нежели сейчас имеется в Европе», — отметил он.


Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что текущая ситуация с коронавирусом нового типа может быть «охарактеризована как пандемия». В ВОЗ также отметили, что большая часть зарегистрированных случаев заражения (более 90%) приходится на Китай и Южную Корею. Кроме того, в 81 стране распространение инфекции пока еще не зафиксировано.


По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на 12 марта в стране зарегистрировано 80 796 подтвержденных случаев заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у 18 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 126 367 человек.


По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлен 45 571 случай заболевания. Всего носители инфекции обнаружены в 124 странах. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире, по данным SCMP, превысило 68,3 тысячи человек. Умерли от нее 4633 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...